до юбилея
42 дня
 
Эксперты объяснили странности в маршруте пропавшего малайзийского "Боинга"

Эксперты объяснили странности в маршруте пропавшего малайзийского "Боинга"

В стране и миреПроисшествия
Исчезновение в марте 2014 года малазийского самолета Boeing 777-200, вероятнее всего, объясняется умышленными действиями пилота.

К такому выводу пришли эксперты, выступавшие на австралийском телеканале 9Now. 

Так, пилот и авиаинструктор Симон Харди считает, что командир Boeing Захария Ахмад Шах отключил системы обнаружения, после чего вел самолет на границе зон ответственности Малайзии и Таиланда, чтобы запутать диспетчеров. Такой курс, говорит эксперт, был выбран намеренно. 

При этом Харди указывает на ненужный крюк вокруг малазийского штата Пинанг, где родился Ахмад Шах. По мнению эксперта, таким образом пилот прощался с домом. 

"Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно", — заявил экс-руководителей Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс. 

По его мнению, пилот Boeing мог надеть кислородную маску, после чего разгерметизировать салон самолета, чтобы пассажиры и другие члены экипажа потеряли сознание. 

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. Поисковая операция не смогла установить место крушения самолета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото AP Photo / Rob Griffith

всего: 1238 / сегодня: 9

Комментарии /5

10:1615-05-2018
3
1
Илья
А разве можно просто так взять и вручную на большой высоте разгерметизировать салон?

11:0215-05-2018
2
11
Читатель
Куча систем слежения, плюс каждый двигатель оборудован системой слежения спутниковой, плюс радары диспетчеров и все, пропал. Неужели пилот может отключить все системы? А второй пилот? Не обеспокоился, что КВС одел маску кислородную? Эта маска переносная? С баллоном за спиной? Одел и пошел двери и люки открывать? Темнят что то

14:5115-05-2018
3
4
Читатель
Очередная попытка списать работу спецслужб на одного якобы безумного пилота

18:2215-05-2018
2
 
Читатель
Нужно у афганских талибов поспрашивать насчет самолета.

21:1015-05-2018
 
2
Читатель
смотри авиакатастрофа в Греции кипрского вроде самолета....вручную можно с кабины пилота; про второго пилота...под надуманным предлогом отправил в салон и дверь закрыл, всё снаружи её не открыть. Есть обалденная серия док фильмов "Расследования авиакатастроф ", такие случаи были к сожалению в истории авиации

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире