осталось 933 дня
 
В Кузбассе похоронная служба незаконно получила 1 млн рублей за захоронение почти 400 тел

В Кузбассе похоронная служба незаконно получила 1 млн рублей за захоронение почти 400 тел

Местные новостиКриминал
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной плате за погребение.

Прокуратурой г. Осинники в ходе проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле выявлены признаки преступления. 

Установлено, что руководство муниципального предприятия в течение длительного периода времени незаконно взимало с граждан плату за осуществление захоронений на общественных кладбищах. С июля 2017 по март 2018 года на кладбищах Осинниковского городского округа произведено 389 захоронений, за что получено более миллиона рублей. 

В квитанциях указывались различные основания внесения денежных средств: «Диспечерские услуги. Услуги по благоустройству кладбища», «Оформление документов». При этом какие-либо диспетчерские услуги, услуги по благоустройству кладбища (содержание непосредственного места погребения) и оформлению документов гражданам не оказывались. Предприятие выполняло лишь полномочия по выдаче пропусков, отводу земельных участков, учету и регистрации захоронений, взимание платы за которые предусмотрено не было, - пишет пресс-служба областной прокуратуры. 

Для придания видимости законности своим действиям руководство обосновывало необходимость платы постановлением администрации Осинниковского городского округа. Однако в ходе проверки было установлено, что нормативно-правовыми актами городского округа плата за выдачу пропусков, отвод земельных участков, а также учет и регистрацию захоронений предусмотрена не была, полномочиями по взиманию дополнительной платы муниципальное предприятие не наделялось. 

В результате незаконного установления платы были существенно нарушены права и интересы граждан, установленные Федеральным законом «О погребении», на предоставление после смерти бесплатного земельного участка для погребения и на оказание услуг в рамках гаранитрованного перечня на безвозмездной основе. На лиц, взявших на себя ответственность за погребение, были возложены дополнительные, не предусмотренные законом расходы. 

Учитывая изложенное, прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 

8 мая следственным отделом по г. Осинники СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), производится расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

Комментарии /8

11:0015-05-2018
1
4
Читатель
не кого не посадят.

11:0715-05-2018
 
10
Читатель
и что? людям деньги вернут? - без вариантов...

11:2515-05-2018
 
2
ЧитательЧитатель
и что? людям деньги вернут? - без вариантов...

Если раскачают то проблемы у таких предпринимателей которые в Осинниках обосновались начнутся ого-го.Знакомая на предприятии там работает где деньги в серую дают и больничный не оплачивают.

11:3615-05-2018
 
17
Читатель
Новокузнецкое кладбище в Редаково проверьте!!!

11:5515-05-2018
1
6
ЧитательЧитатель
Если раскачают то проблемы у таких предпринимателей которые в Осинниках обосновались начнутся ого-го.Знакомая на предприятии там работает где деньги в серую дают и больничный не оплачивают.

тупо - передел сфер влияния. остальных трогать не будут.

11:5915-05-2018
 
1
ПитерцыЧитатель

И когда успели...

15:3615-05-2018
 
 
читатель
Прокуратура проверила и всё. Вытекает вопрос по мэру города Романова?. Без его ведомства однако этого бы не произошло. Так что прокуратуре надо искать корни махинаций повыше. А он сидит высоко в администрации.

19:5915-05-2018
2
2
Лиса
Что то ваша арифметика как то не сходится. За усопшего на похороны дают 7000 руб, умножаем на 400 человек. Получается 2 800 000 руб. Где деньги,Федь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости