осталось 933 дня
 
Раскрыта цена билета на Hyperloop

Раскрыта цена билета на Hyperloop

В стране и миреВ стране
Компания Virgin Hyperloop One анонсировала стоимость проезда в капсуле высокоскоростного пассажирского транспорта Hyperloop в Индии. Стоимость билета может составить 150 долларов.

Об этом пишет Bloomberg. 

Капсулы между городами Пуна и Мумбаи планируют запустить к 2025 году. Это сократит время в пути между городами с порядка 3,5 часов до 25 минут. Как отмечает агентство, стоимость проезда в капсуле в итоге может оказаться меньше, чем билет на самолет. Однако она будет выше стоимости проезда первым классом на обычном поезде (такие билеты стоят менее 20 долларов).Hyperloop — это проект высокоскоростного транспорта, предложенный основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском. Предполагается, что капсулы с пассажирами будут передвигаться в специальных вакуумных тоннелях на высокой скорости. Реализацией проекта занимаются Virgin, SpaceX и Hyperloop Transportation Technologies. Virgin Hyperloop One в 2017 года смогла разогнать свою капсулу до рекордной скорости — 387 километров в час. Однако в планах увеличить скорость капсулы до 1,2 тысячи километров в час. 

В апреле Маск анонсировал тестирование туннеля для Hyperloop. По его словам, оно состоится в ближайшее время. Как ожидается, капсула внутри вакуумного тоннеля разовьет скорость около 500 километров в час — около половины от скорости звука. Таким образом, Hyperloop в рамках проекта Маска может побить установленный рекорд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Gene Blevins / Globallookpress.com

всего: 909 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:1016-05-2018
1
 
Читатель
что то троллей, хающих маска, не наблюдается

10:3916-05-2018
1
1
ЧитательЧитатель
что то троллей, хающих маска, не наблюдается

А чего его хаять сам обделается.

10:5316-05-2018
 
 
ЧитательЧитатель
А чего его хаять сам обделается.

небось, камушек в огород теслы? серийно выпускают лет 10 всего - самая заря. посмотри как двс внедрялся - лет 50 раскачивался до массового применения. и это при условии безграничных на тот момент залежей нефти. а батарейки к электромобилям пока что в дефиците. отсюда большая стоимость, нерентабельность и отсутствие привлекательности для потребителей.
или есть что сказать про соколов - там явный успех, хоть и с отставанием от заявленных сроков - но это у всех в этой индустрии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире