до юбилея
38 дней
 
Второй трудовой год шахты «Юбилейная» (ФОТО)

Второй трудовой год шахты «Юбилейная» (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
ООО «Шахта «Юбилейная» вошла в состав Холдинга «ТопПром» 14 февраля 2013 года. С этого времени на предприятии шла реализация глобального проекта технического перевооружения, который завершился запуском шахты по добыче угля 2 февраля 2016 года.

В апреле прошло собрание руководства «Юбилейной» и «ТопПром», на котором были подведены итоги двух лет работы шахты. Мы попросили прокомментировать основные результаты деятельности шахты «Юбилейная» генерального директора АО «ТопПром» Владимира Анатольевича Честнейшина.

- Владимир Анатольевич, расскажите, пожалуйста, какие яркие события произошли за этот рабочий период?

Владимир Честнейшин:
- С момента запуска произошло множество стратегически важных для производства событий, выполнены десятки поставленных задач, возросло количество работников предприятия.

Одним из важнейших направлений деятельности, на котором акцентирует внимание руководство Холдинга, является создание комфортных условий труда для работников шахты. Финансовые средства идут не только на технической оснащение, но и на социальные нужды предприятия.

Полным ходом идёт реконструкция здания АБК шахты «Юбилейная». В ближайшее время для улучшения быта сотрудниковпланируется реализация проекта по ремонту и реконструкции моек, душевых и раздевалок.

- А есть проекты, которые уже реализованы?

Владимир Честнейшин:
- Шахта по праву гордится новой столовой, оборудованной по последнему слову техники. С 1 февраля 2018 года в уютной столовой организовано бесплатное питание для сотрудников предприятия. Качественное и горячее питание, всегда являлось одним из важных компонентов, которое напрямую влияет на здоровье, а о здоровье на «Юбилейной» заботятся сразу по многим направлениям.

- Владимир Анатольевич, можете более подробнее осветить это направление деятельности?

Владимир Честнейшин:
- Прежде всего, на предприятии работает здравпункт, куда каждый работник может обратиться в случае недомогания. Для сохранения и улучшения здоровья работники шахты имеют возможность получить санаторно-курортное лечение, а также, оздоровить детей в санаториях и детских лагерях. Более 120 ребятишек сотрудников шахты получат лечение в санатории в г. Междуреченск, а также смогут разнообразить свои летние каникулы в оздоровительном лагере в п. Шерегеш, где каждый желающий сможет найти занятие по душе: танцы, спорт, робо-техника, сценическое искусство.

Для сотрудников организованы занятия по волейболу и футболу, шахта обеспечивает абонементом в бассейн. Ежегодно проводится летняя спартакиада, также сотрудники шахты представляют своё предприятие на Спартакиаде, проводимой среди предприятий Холдинга «ТопПром».

- Владимир Анатольевич, а как Вы подбираете специалистов, ведь шахта – это суровый тяжелый труд?

Владимир Честнейшин:
- В настоящее время предприятие активно взаимодействует с учебными центрами, с Кузнецкий Индустриальным техникумом, Осинниковским политехническим колледжем, СибГИУ, КузГТУ и другими учебными заведениями, привлекаются молодые специалисты, и те, кто хорошо себя зарекомендовал на производственной практике, имеют возможность продолжить работу уже в родном коллективе.

После трудоустройства новые сотрудники получают возможность пользоваться всем перечнем социальных гарантий Холдинга.

- Владимир Анатольевич, на многих предприятиях существуют мотивационные программы для сотрудников, как часто проводится профессиональные конкурсы?

Владимир Честнейшин:
- С 1 марта 2018 года стартовало первое производственное соревнование среди работников ООО «Шахта «Юбилейная», приуроченном к празднованию Дня Шахтера. Участниками конкурса стали работники бригад участков по проведению горных выработок, а также участка по добыче угля. Победители соревнования будут награждены достойными премиями, которые вручат на торжественном мероприятии, посвященном Дню шахтера в 2018 году.
В настоящее время для удобства работы сотрудников делается многое. В том числе шахта заботится о том, чтобы работники без проблем, быстро и с комфортом добирались до места работы и возвращались домой на специальных автобусах. Рейсы организованы из всех районов города и других городов: Прокопьевска, Осинников, Калтана.

- Владимир Анатольевич, спасибо Вам за подробные комментарии, мы видим, что на предприятии действительно ведется многоплановая работа по улучшению условий труда, а руководство Холдинга понимает важность инвестиций в персонал, и это, несомненно, повышает статус предприятия в глазах потенциальных работников.

В Состав Холдинга «ТопПром» входят:
ООО «Шахта «Юбилейная», ООО «ЦОФ «Щедрухинская», ООО «ОФ «Коксовая»,
ООО «ОФ «Тайбинская», ООО «ТрансАвто». Общая численность - 2 573 человека

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости