осталось 934 дня
 
Преимущества и особенности использования КДМ

Преимущества и особенности использования КДМ

Местные новостиЖизнь
Уход за дорожным покрытием — обязательная и важная мера коммунальной сферы городского управления. Это понятие включает в себя целый ряд различных операций сезонного назначения.

Определённые уходовые меры применяют зимой для борьбы со снежными завалами и гололедицей. К другим прибегают летом, чтобы убрать пыль, мелкий сор с улиц. Для выполнения всех этих операций требуется техника — дорожные машины. Однако целесообразно прибегать к использованию комбинированных видов, которые способны за один проход выполнять несколько операций и могут комплектоваться сменным навесным оборудованием. На https://smolmash.ru/product/dorojnye-mashiny/ такая техника, как КДМ, доступна в широком разнообразии. Ознакомиться с самими машинами и стандартным набором навесного оборудования можно в режиме онлайн.

Особенности КДМ

Под этим понятием скрываются грузовые машины с шасси, которые можно комплектовать разными установками для ремонта и обслуживания дорожных покрытий. Оборудование подбирается согласно сезонным потребностям. На зиму КДМ оснащают пескоразбрасывателями, отвалами и щётками для уборки снега. В такой способ машина одновременно устраняет сугробы, посыпает дорогу реагентами, предотвращающими образование наледи.

На лето КДМ комплектуют цистернами с водой, поливочными установками и щётками для подметания. В жаркую пору машины убирают пыль и мелкий сор с улиц, поливают асфальт с целью освежения и очищения.

Использование КДМ в коммунальной отрасли намного рентабельнее и рациональнее, нежели техники, настроенной на одну определённую операцию. Выполнение нескольких работ за один проход эффективно повышает продуктивность работы, снижает затраты времени и топлива. Отдельно стоит отметить, что применение комбинированных дорожных машин возможно и в других отраслях. Например, их используют при пожаротушении — экстренном или стихийном, вызванном погодными условиями.

Стандартные виды оборудования

Комбинированные дорожные машины комплектуются навесными установками, которые и позволяют выполнять различные технологические операции. Монтируется оборудование на штатные места шасси, при необходимости довольно просто снимается или заменяется другим.

К стандартным навесным установкам для КДМ относят:

  • цистерны, насосы и поливочные устройства;
  • щётки — цилиндрические, круглые;
  • отвалы;
  • пескоразбрасыватели и транспортёры, подающие смесь реагентов с кузова;
  • плуги;
  • комплект гидроприводов и электрооборудование.

В качестве базы используют в основном грузовые машины типа КАМАЗ. Они мощные, обладают хорошими манипуляционными свойствами и широким диапазоном скоростных режимов, что позволяет регулировать рабочий цикл согласно нагрузке.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 2

Комментарии /3

17:1916-05-2018
 
1
Читатель
Реклама?Для кого?Для простых людей?

07:5917-05-2018
 
 
Написано через Android пенсионер
сказки да и только.

08:5317-05-2018
 
 
lavrick
спасибо за рекламу ... завтра куплю себе такой буду город чистить пока на работу еду или по магазинам )))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости