Воробьев: удаление Капризова в овертайме матча ЧМ по хоккею с канадцами было справедливым

Воробьев: удаление Капризова в овертайме матча ЧМ по хоккею с канадцами было справедливым

В стране и миреСпорт
Сборная России проиграла канадцам в овертайме со счетом 4:5 и завершила выступление на турнире.

Удаление форварда сборной России по хоккею Кирилла Капризова в овертайме четвертьфинального матча чемпионата мира с канадцами, после которого соперник забросил победную шайбу, было справедливым. Такое мнение журналистам высказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев. 

Сборная России проиграла канадцам в овертайме со счетом 4:5 и завершила выступление на турнире. "Не хотел бы сейчас раздувать тему судейства. В принципе, удаление в овертайме можно было давать", - сказал Воробьев. 

Россияне трижды уступали по ходу матча, но сумели перевести игру в овертайм. "Особых перестановок не было, но благодаря характеру смогли переломить ход игры, завели ребят. По самоотдаче мало вопросов. Североамериканцы активно начинают, а мы начали не лучшим образом, потом нормально играли", - отметил Воробьев. 

"У нас был план, звено Сергея Андронова играло против тройки Коннора Макдэвида и неплохо справилось. Когда игра проходит на высоких скоростях, а у соперника довольно сильные защитники, то игрокам нашего первого звена сложнее реализовать свое преимущество", - объяснил тренер. 

В последнем матче группового турнира, который решал судьбу первого места в группе, ворота россиян защищал Василий Кошечкин, впоследствии признанный одним из трех лучших игроков команды на турнире. "Выпустить в матче с канадцами [Игоря] Шестеркина - было наше общее решение, и оно родилось еще после прошлого матча. Просто мы его не озвучивали. Пока рано делать выводы о правильности перестановки, надо все проанализировать", - рассказал Воробьев.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Комментарии /7

11:4818-05-2018
2
13
Читатель
правильно,надо все проанализировать и Воробьева вон выгнать с поста главного тренера сборной,он до него еще не дорос

11:4918-05-2018
9
7
Михалыч
RUS не играет в хоккей

13:2718-05-2018
 
1
Читатель
облизнулись все!

14:0918-05-2018
3
 
Читатель
да ладно..
просто в отличии от ОИ сейчас были НХЛовцы+ тогда наши были на пике форме,а сейчас как раз в северной Америке период самой жары

14:4918-05-2018
8
3
проезжий
это всё бумеранг .......мальчик - однодневка......а то три титула хотел .... с горы........клюшки бородатым зверям можно раздовать....

15:3218-05-2018
1
10
Читатель
Капризову можно ехать за океан Оправдал доверие

20:3118-05-2018
2
2
ЧитательЧитатель
правильно,надо все проанализировать и Воробьева вон выгнать с поста главного тренера сборной,он до него еще не дорос

Да? Обоснуй.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире