"Вашингтон" сравнял счет в серии с "Тампой" в 1/2 финала плей-офф НХЛ

"Вашингтон" сравнял счет в серии с "Тампой" в 1/2 финала плей-офф НХЛ

В стране и миреСпорт
Евгений Кузнецов отметился результативной передачей, четвертый раз подряд финалист от Востока определится в седьмом матче.

"Вашингтон" на своем льду обыграл "Тампу" со счетом 3:0 в шестом матче полуфинала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Счет в серии до четырех побед стал равным - 3-3. 

Шайбы забросили Ти Джей Оши (36-я и 60-я минуты) и Деванте Смит-Пелли (51). Первой звездой матча был признан вратарь "Вашингтона" Брэйден Холтби, отразивший все 24 броска, второй - Оши, третьей - Смит-Пелли. 

Российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов сделал передачу в эпизоде с первым голом. Он отметился результативным действием в девятом матче подряд и укрепился на первом месте в списке бомбардиров плей-офф с 23 (11+12) очками. Другие российские игроки столичной команды, Александр Овечкин и Дмитрий Орлов, очков не набрали. 

В составе "Тампы" вратарь Андрей Василевский отразил 31 из 33 бросков (третья шайба была заброшена в пустые ворота). Нападающий Никита Кучеров завершил встречу с показателем полезности -2, за 21 минуту 16 секунд на площадке он нанес один бросок. Защитник Михаил Сергачев за 12:50 нанес один бросок и сделал два силовых приема. 

После двух гостевых побед "Вашингтон" дважды уступил на выезде, затем команды обменялись домашними победами. В четвертый раз подряд финалист от Востока определится в седьмом матче. Решающая игра серии пройдет на льду "Тампы" как победителя Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата, встреча состоится в ночь на 24 мая. Победитель противостояния сыграет в финале Кубка Стэнли с дебютантом НХЛ "Вегасом". 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире