Сергей Цивилёв обсудил перспективы теплоэнергетического комплекса Кузбасса

Сергей Цивилёв обсудил перспективы теплоэнергетического комплекса Кузбасса

Местные новостиЖизнь
Гендиректор СГК Михаил Кузнецов и глава Кемеровской области Сергей Цивилёв обсудили перспективы развития энергетики Кузбасса

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв и генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов в ходе рабочей встречи в Кемерове обсудили перспективы теплоэнергетического комплекса Кузбасса в контексте промышленно-экономического развития региона.

Глава Кузбасса подчеркнул значение энергетического комплекса в разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года. Энергетики помогут региону нарастить запас прочности систем жизнеобеспечения и создать резерв мощностей в тепло- и электроснабжении, необходимый для увеличения темпов строительства объектов жилищной, социальной и промышленной сфер.

«Все предприятия, участвующие в Стратегии, особенно предприятия промышленности, должны дополнять друг друга, ведь это единая программа развития всего Кузбасса», – сказал Сергей Цивилёв.

Михаил Кузнецов отметил важность встречи с руководителем региона, поскольку в Кузбассе расположена практически половина генерирующих активов СГК по установленной мощности, компания осуществляет теплоснабжение большинства потребителей в двух крупнейших городах области: Кемерове и Новокузнецке, обеспечивает электрической энергией крупные промышленные и угледобывающие предприятия, а также социальную инфраструктуру. Кроме того, здесь находится ресурсная база – уголь, который поставляется и для электростанций Сибирской генерирующей компании в Кузбассе, и для предприятий в других регионах.

«Для нас очень важно понимать планы развития области, чтобы синхронизировать, согласовать наши планы и планы региона. Нам хотелось бы как раз планировать на десятки лет вперёд, – отметил генеральный директор СГК Михаил Кузнецов. – Сейчас обсуждается наполнение будущей программы модернизации тепловой генерации. Нам для того, чтобы включать в неё свои кузбасские активы, нужно четко понимать перспективы развития. Надеюсь, что мы найдём общее понимание и в ближайшем будущем начнём плодотворно работать».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

14:2222-05-2018
 
 
Старуха Изергиль
Я устала бить поклоны
у иконы
Мне цивильная по вкусу
Ну а, значит, и Иисусу!

14:4522-05-2018
 
1
Читатель
Кто бы говорил про перспективы!

14:5922-05-2018
 
3
Читатель
А у Центральной ТЭЦ какие перспективы развития, кто подскажет?

15:0322-05-2018
 
 
Читатель
Отец родной, кормилец пришёл!!!

16:1222-05-2018
1
1
Читатель
все просто - 50000 квартир это 50000000 в месяц ,из них процентов десять прибыль,проданный уголь тоже хорошо

16:5322-05-2018
2
5
Читатель
Все это бла бла бла. В нашем городе как и в Кемерово за последние 20 лет местные сетевые организации не построили не 1 метра сетей. Все новые сети, что появляются в городе - это сети, которые построили застройщики. Мало того, застройщик платит миллионы рублей за технологическое присоединение, по которому сетевик якобы выполняет модернизацию своих сетей(увеличивает пропускную способность), но в реальности не выполняет ничего. Есть тариф, утвержденный РЭК и все, ничего н сделаешь. Да и вся схема присоединения выполнена таким образом, что и спросить то не с кого. Поделили в городе сети на магистральные и внутриквартальные, фактичекая точка подключения внутриквартальные сети, а приходится и МТСК отстегивать иначе не назовешь, потому что они кричат не можем доставить от ТЭЦ необходимое количество Гкал. Короче гиблое дело

19:1122-05-2018
1
1
Противник
Центральная Тэц кидает всех подрядчиков. А власти поддерживают. Придумывают схемы от уплаты налогов. Вот наша власть

19:1522-05-2018
 
 
ххххх
....уже глава области...действительно чего ждать то

19:4522-05-2018
1
1
Читательххххх
....уже глава области...действительно чего ждать то

Выборы - фикция

19:5922-05-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Выборы - фикция

Так зачем ходишь. Абсолютно пустой ИО - наш выбор.

08:2723-05-2018
 
 
Читатель
Статья ни о чём, что обсудили то, что решили? Смысловой нагрузки ноль...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости