Малайзия возобновит поиск MH370, если появятся новые данные

Малайзия возобновит поиск MH370, если появятся новые данные

В стране и миреВ мире
Новый премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад не исключил возможности возобновления поисков пропавшего в марте 2014 года малайзийского лайнера, следовавшего рейсом MH370

Об этом сообщает агентство Синьхуа. 

"Пока мы не нашли никаких доказательств. Мы дошли до такой стадии, когда мы не можем продолжать искать что-то, что не можем найти", — заявил премьер в ходе пресс-конференции. Он добавил, что правительство может рассмотреть возможность возобновления поисковой операции, если будет получена новая информация. 

"Мы очень сожалеем и понимаем чувства родственников, но мы не можем продолжать поиски MH370 бесконечно", — заявил премьер. 

Во вторник американская компания Ocean Infinity подтвердила окончание операции по поиску малайзийского Boeing. 

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. Поисковая операция не смогла установить место крушения самолета. По итогам трехлетней поисковой операции, которую финансировали власти нескольких стран, обломки воздушного судна так и не были найдены. 

Частная американская компания Ocean Infinity в начале августа 2017 года предложила свои услуги в проведении поисковой операции родственникам пассажиров пропавшего лайнера, согласившись взять плату только в случае его обнаружения. Компания занимается исследованиями морского дна и проводит поиски на большой глубине с использованием аппаратуры, работающей в автономном режиме, сотрудничает с частными корпорациями и исследовательскими проектами.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP Photo / Rob Griffith

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5931-05-2018
 
4
Тяжкий путь познания
Неизвестного гораздо больше, чем известного. А в объяснениях и познании таинственности неизвестного нуждаются все! Всё же, думается, что таинственность исчезновения авиалайнера прозаична и связана с незапланированным проникновением в воздушное пространство одной из военных баз США. Последних над территорией Тихого океана множество...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире