Футболисты сборной России проиграли австрийцам, не нанеся ни одного удара в створ ворот

Футболисты сборной России проиграли австрийцам, не нанеся ни одного удара в створ ворот

В стране и миреСпорт
Подопечные Станислава Черчесова уступили в Инсбруке со счетом 0:1 за две недели до старта чемпионата мира.

Сборная России по футболу за две недели до старта домашнего чемпионата мира проиграла команде Австрии. Встреча, прошедшая на стадионе "Тиволи-Ной" в Инсбруке, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. 

Россияне не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Единственный опасный момент возник на исходе часа игры, когда Федор Смолов получил мяч в штрафной после передачи Александра Головина, однако снаряд после его удара в нижний угол прошел в полуметре от штанги. Австрийцы, в свою очередь, регулярно угрожали воротам Игоря Акинфеева. Особенно опасен был нападающий английского "Вест Хэма" Марко Арнаутович, за которым с трибун наблюдал главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью - форвард отметился голевой передачей на забившего гол на 28-й минуте Алессандро Шёпфа. 

Россияне старались комбинировать, проводили атаки по обоим флангам, но качество последнего паса оставляло желать лучшего. Шесть замен по ходу второго тайма оживили игру команды, но результата это не принесло. 

Главный тренер команды Станислав Черчесов после матча сказал, что игроки находятся под большими физическими нагрузками, что обусловило большое количество индивидуальных ошибок, которые нужно исправлять. "Мы сделаем это, когда игроки будут полностью готовы физически. Сейчас им не хватает свежести, плюс нужен последний пас, ведь подходы к воротам у нас были", - сказал Черчесов. 

Изменения в заявке сборной

Тренерский штаб сборной России должен до 4 июня объявить итоговую заявку команды на чемпионат мира. В список попадут 23 игрока из 28, находящихся сейчас в расположении. На игру с командой Австрии можно было заявить только 23 футболиста. В заявку не попали вратарь Сослан Джанаев, защитник Роман Нойштедтер, полузащитники Александр Ташаев и Александр Ерохин, а также нападающий Федор Чалов. 

Джанаев получил приглашение в сборную впервые с ноября 2016 года, но тогда в товарищеском матче с командой Катара (1:2) остался на скамейке запасных. Нойштедтер в последних шести играх, когда вызывался в национальную команду, сыграл только в одной - против французов (1:3, 27 марта). Ташаев и Чалов попали в сборную России впервые в карьере, а Ерохин только недавно восстановился от травмы ноги - он вернулся к занятиям в общей группе лишь во вторник. 

В стартовом составе на матч с австрийцами вышел защитник Сергей Игнашевич. В последний раз он выступал за команду на чемпионате Европы 2016 года, после чего решил приостановить карьеру в сборной. Игнашевич вышел на поле в возрасте 38 лет и 320 дней, побив рекорд Льва Яшина и став самым возрастным футболистом в истории отечественного футбола, сыгравшим в составе национальной команды. В одном из эпизодов встречи защитник едва не получил травму, ему оказывали помощь врачи, но Черчесов после матча сказал, что ветеран избежал повреждения. 

Российские футболисты не должны жаловаться на усталость

Сборная России проводила сбор в австрийском Нойштифт-им-Штубайтале с 20 мая. В четверг команда вернется в Москву, где продолжит подготовку к чемпионату мира. 5 июня россияне проведут товарищеский матч с командой Турции на "ВЭБ-Арене". 

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, футболисты играли с австрийцами на фоне усталости после двухнедельного сбора, поэтому хорошую игру показывали лишь эпизодически. "Следующий матч 5 июня должен быть куда интереснее. Мы серьезно работаем, у нас талантливые, интересные игроки", - сказал Мутко. 

Капитан сборной России Игорь Акинфеев отметил, что команда не должна жаловаться на серьезные нагрузки, потому что футболисты должны в любом случае играть достойно. "Настроение портят не игры, а результат: когда он не положительный, настроение всегда ухудшается, будь это дворовый футбол, товарищеский матч или официальный. Нужно всегда побеждать, тогда будет больше позитива, надо улучшать игру и показывать хорошую игру летом", - отметил Акинфеев. 

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля. Россияне сыграют в группе с командами Саудовской Аравии (14 июня, "Лужники"), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото ТАСС/AP

Комментарии /16

09:0631-05-2018
1
14
Читатель
Силы экономят к ЧМ

09:2531-05-2018
1
19
болела
Может, хоть один шарик закатят в трёх играх на чемпе... Кривоногие шарогоны...

10:0631-05-2018
1
11
Читатель
Футбол не наша игра,на поле одни инвалиды,стыд и срам

10:3231-05-2018
 
7
вор-чун
Меня вчера хватило только на 15 минут просмотра... На фоне не самых сильных австрийцев наши смотрелись поначалу неплохо, прессинг был конкретный. Но творчества не было нисколько. Где вы Мостовые, Аршавины,Черенковы? Тягомотину смотреть неинтересно.

11:0031-05-2018
 
10
Про
Кто то сомневался

11:1931-05-2018
 
2
Читатель
Черчесов - гоу хоум!

11:5131-05-2018
 
9
Читатель
Надо поставить за воротами неприятеля кальян Вот тогда начнут ломиться к воротам супостата

14:1431-05-2018
 
1
Читательболела
Может, хоть один шарик закатят в трёх играх на чемпе... Кривоногие шарогоны...

Хотя бы саудитам)))

15:1431-05-2018
 
2
Читатель
Если и загонят то только в свои ворота

15:3031-05-2018
 
2
гоша
Чую обгадимся на ЧМ......

18:2231-05-2018
 
3
Читатель
Россия и футбол,понятия несовместимые

18:4531-05-2018
 
 
Написано через Android ФАНАТ
Не хотим такой футбол, лучше им играть в гандбол!!!!

20:1631-05-2018
1
 
Читатель
Где Глушаков, Денисов, Какорин?

20:2331-05-2018
 
1
ЧитательЧитатель
Россия и футбол,понятия несовместимые

Стало так, когда перевели внутренний чемпионат на "Осень - весна" ради одной команды - "Зенита" и его успехов в еврокубках. Но как в России можно играть в футбол зимой. Об игре с Австрией. Играли плохо все, кроме Акинфеева и Игнашевича. Поле - отвратительное. На коньках надо было играть. Хорошо, что никто из наших тяжелых травм не получил. Может, прав Черчесов, не нужно ломаться за победу в таком матче накануне ЧМ.

20:3431-05-2018
 
1
ЧитательЧитатель
Где Глушаков, Денисов, Какорин?

Кокорин получил травму "крестов", выбыл до конца сезона. Денисова Черчесов не приглашает из-за давнего личного конфликта. Глушаков в отличной форме, но, видимо, что-то не то у них с Черчесовым. Но, ведь сборная России - не личная собственность, не дом Черчесова, куда он может решать "приглашать - не приглашать" к себе. Как аукнется, так и откликнется. Время мало осталось.

13:2801-06-2018
 
 
123
Уже бы бл ин набрали молодых пацанов!!!! НАХРЕНА ВЫ ВЫПУСКАЕТЕ СТАРПЕРОВ 40 ЛЕТНИХ?????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире