В Подмосковье загорелся мусорный полигон

В Подмосковье загорелся мусорный полигон

В стране и миреВ стране
В Одинцовском районе Московской области на 49-м километре Можайского шоссе загорелся полигон твердых бытовых отходов "Часцы", сообщил источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, площадь пожара составляет один гектар. Обстоятельства возгорания выясняются. 

Представитель Московского авиационного центра сообщил, что в тушении пожара участвует вертолет Ка-32А, он уже сбросил на очаг пожара сто тонн воды. 

Проблемы с мусором в Подмосковье 

В Московской области широко обсуждается тема свалок и работы мусорных полигонов. Недалеко от Волоколамска на территории свалки "Ядрово" вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с полигона.

В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам. 

Обострилась ситуация с вывозом мусора и в Рузском городском округе. Причиной этого стало закрытие полигона ТБО "Аннино" и отказ ряда подмосковных полигонов принимать отходы с территории округа. Во избежание мусорного коллапса в Рузе организовали две площадки временного размещения отходов: вблизи Минского и Новорижского шоссе. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Максим Блинов

Комментарии /1

12:4601-06-2018
 
 
Читатель
партизаны ? )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире