осталось 622 дня
 
Кому-то из новокузнечан достанется особый тортик (ФОТО)

Кому-то из новокузнечан достанется особый тортик (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Трёхмиллионную Черепаху выпекли, обозначили специальной надписью и отправили в магазин.

Рекордный объём достигнут за 15 лет работы кондитерской «Бабушкино печево» в Новокузнецке. Ежедневно компания выпускает более 600 тортов на весь юг Кузбасса. 31 мая на предприятии изготовили юбилейный, трёхмиллионный торт.

У горожан есть шанс, что при покупке тортика им достанется именно юбиляр. Торт № 3 000 000, как и все остальные, после изготовления сразу отправили на прилавки.

Отличительный знак – специальную этикетку – на юбилейное изделие приклеила участница экскурсии, директор центра проката игрушек «Забава» Анастасия Ващенко:

«Это дикий, детский восторг внутри, от которого просто распирает, я не ожидала, что будет такой огромнейший подарок перевязать торт и быть причастной к такому грандиозному событию – у меня в руках сейчас 3 000 000 торт. В ходе экскурсии я впитала в себя такую любовь к производству, к отношению к качеству, к чистоте, это насколько важно, я рекомендую бежать и к чаю покупать продукцию «Бабушкино печево».

В чём особенность юбилейной «Черепахи»?

Опознать рекордсмена можно по наклейке с идентифицирующей юбиляра надписью «3 000 000 черепаха» на коробке.

«Черепаха» изготовлена из маленьких бисквитных буше, пропитанных сметанным и шоколадным кремами. Вес торта стандартный - один килограмм. Трёхмиллионный торт сделали по традиционному рецепту, без отклонения от технологических карт – на производстве строго следят за соблюдением стандартов и безопасностью выпускаемой продукции.

«В 2014 году мы перешли на новую систему управления безопасностью производства и пищевых продуктов (ХАССП), по которой работаем до сих пор. Она позволяет контролировать весь цикл изготовления продукции и, в случае необходимости, оперативно вносить корректировки», – комментирует исполнительный директор новокузнецкого предприятия Людмила Валерьевна Тюлюкова.

Ежедневно в кондитерском цехе «Бабушкино печево» изготавливают более 600 тортов, свыше 500 наборов пирожных и более 1100 коробок печенья и кексов. За 15 лет работы компания выпустила три миллиона тортов, юбилейный торт изготовили в четверг. В Новокузнецке подобный рекорд на кондитерском производстве поставлен впервые.

Материал на правах рекламы


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости