В Таиланде дельфин умер из-за того, что проглотил 80 пластиковых пакетов

В Таиланде дельфин умер из-за того, что проглотил 80 пластиковых пакетов

В стране и миреВ мире
На юге Таиланда умер черный дельфин, проглотивший 80 пластиковых пакетов.

Об этом пишет The Independent со ссылкой на местные власти.

Его вырвало пятью пакетами, пока специалисты-зоологи пытались его спасти. Пакеты общим весом восемь килограммов застряли у животного в желудке и в горле, не позволяя ему глотать и переваривать пищу.

Как отметил биолог-океанограф Тон Тамронгнавасават, из-за проглоченных пакетов дельфин не мог выжить, поскольку уже был не способен принимать пищу. "Если у вас в желудке восемьдесят пакетов, можете считать, что вы уже умерли", — сказал он. 

Ежегодно в Таиланде из-за пластиковых отходов погибает более трехсот морских обитателей, включая дельфинов, черепах и китов, добавил Тамронгнавасават. 

Китай, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд — крупнейшие загрязнители окружающей среды, на эти пять стран приходится более половины всех пластиковых отходов. По подсчетам специалистов, если не будет предпринято мер, то через десять лет количество пластикового мусора в мировом океане утроится. 

Черные дельфины, или гринды могут достигать в длину более восьми метров и весить до трех тонн. Они отличаются дружелюбным характером и живут в стаях, передвигаясь на большие расстояния.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото helixcharter.net

Комментарии /3

16:5803-06-2018
1
1
Читатель
а ещё умные-умные

19:3203-06-2018
 
5
Чит
Зачем трешку в две полторашки наливать? А это за тем ,чтобы в два раза больше дельфинов убить. Ну и денег поднять. Дальше Ваши фантазии................

10:0904-06-2018
 
1
1Читатель
а ещё умные-умные

Поумней тебя

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире