до юбилея
11 дней
 
Число жертв столкновения катамарана с баржей на Волге увеличилось до 11

Число жертв столкновения катамарана с баржей на Волге увеличилось до 11

В стране и миреПроисшествия
Спасатели нашли тело последней из пропавших без вести.

Число погибших пассажиров частного катамарана, который во вторник столкнулся с баржей на Волге в районе центральной набережной Волгограда, возросло до 11, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления МЧС. 

"Одиннадцатая погибшая была обнаружена сегодня, когда катамаран был доставлен на берег. Поисковая операция завершена", - сказал собеседник агентства. 

Ранее сообщалось, что о десяти погибших. Один человек считался пропавшим без вести. Всего на борту катамарана находились 16 человек, пятерым из них удалось спастись. 

По данным источника "Интерфакса", причиной столкновения судов могло стать несоблюдение владельцем катамарана требований безопасности. 

"Есть информация о том, что судно шло с нарушением правил, в том числе, перевозки пассажиров. В частности, не были включены опознавательные огни. Кроме того, владелец судна не зарегистрировал его в соответствии с законодательством", - сказал собеседник агентства. 

Источник также сообщил, что на катамаране, по предварительным данным, проводилась частная вечеринка. Как минимум часть людей была в состоянии алкогольного опьянения.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:0812-06-2018
 
2
Я
Жрать надо меньше....

21:3712-06-2018
 
 
Читатель-написатель
Так скромно: "частная вечеринка"... там отдыхали. Для них, видимо, и на воде тоже правил не писано.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире