до юбилея
11 дней
 
Японцы смогут вступать в брак без поручительства родителей с 18 лет

Японцы смогут вступать в брак без поручительства родителей с 18 лет

В стране и миреВ мире
Парламент Японии утвердил законопроект, понижающий возраст совершеннолетия с нынешних 20 лет до 18.

Закон вступит в силу с 2022 финансового года, который начнется 1 апреля. 

Законопроект, за который, согласно данным телеканала NHK, проголосовали 169 из 238 депутатов верхней палаты парламента, разрешает молодым японцам вступать в брак без одобрения и поручительства со стороны родителей с 18 лет. 

В настоящее время законодательство Японии разрешает заключение брака для лиц до 20 лет только с согласия родителей. При этом молодые люди могут вступать в брак с 18 лет, а девушки – с 16 лет. Согласно принятому документу, возраст, с которого японцы смогут вступать в брак, будет уравнен для обоих полов. 

Японцы по достижении 18-летнего возраста также получат возможность лично оформлять кредитные карты, брать займы на свое имя, получать 10-летний паспорт для совершения поездок заграницу, удостоверения на право управления морским или воздушным судном и даже подавать в суд заявление о смене гражданского пола. 

Тем не менее, новый законопроект не предполагает снижение возраста, с которого японцам разрешены употребление алкоголя, курение или азартные игры. Как и в настоящее время, принятый документ накладывает запрет на указанные действия для лиц до 20 лет. 

В конце мая законопроект о понижении возраста совершеннолетия был одобрен нижней палатой парламента Японии. Два года назад власти Японии также понизили минимальный возраст для участия в выборах с 20 до 18 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Владимир Песня

всего: 428 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире