до юбилея
11 дней
 
Назван лучший анимационный фильм в истории

Назван лучший анимационный фильм в истории

В стране и миреКультура
Полнометражное аниме "Могила светлячков" заняло первое место в рейтинге анимационных фильмов.

Список опубликован изданием USA Today.

Лента режиссера Исао Такахаты, основанная на одноименном романе Акиюки Носаки, вышла в 1988 году. Она рассказывает историю двоих детей — Сэйты и его сестры Сэцуко, родители которых погибли во Второй мировой войне. 

На второе место составители рейтинга поместили анимационный 3D-фильм "Головоломка", выпущенный студией Pixar в 2015 году. Замкнула тройку лента той же студии "История игрушек: Большой побег", премьера которой состоялась в 2010-м. 

В десятку лучших также попали аниме "Унесенные призраками", мультфильмы "Тайна Коко" и "Валл-И", аниме "Твое имя", фильм с анимированным главным персонажем "Приключения Паддингтона 2", японская картина "Мой сосед Тоторо" и мультик "Песнь моря". 

При составлении списка учитывались такие факторы, как оценки посетителей популярных сайтов Rotten Tomatoes и IMDb, а также рейтинг, присвоенный той или иной ленте критиками Rotten Tomatoes, отмечает USA Today.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Studio Ghibli, 1988

всего: 987 / сегодня: 6

Комментарии /4

20:2813-06-2018
2
7
Читатель
ёжик в тумане.

21:3713-06-2018
8
1
ЧитательЧитатель
ёжик в тумане.

муть

18:4214-06-2018
 
 
Читатель
Вообще не нравятся перечисленные анимационные фильмы. Советские мультики - это вещь

16:5915-06-2018
 
1
Читатель
"Унесённые призраками", "Тайна Коко" отличные мультики А "Песнь моря" вообще шикарна, как и "Тайна Келлс" того же режиссера! Все четыре фильма высочайшего качества, познавательные, добрые, умные. Очень рекомендую и детям, и взрослым. Советские мультики тоже нежно люблю, особенно шедевры Норштейна. Но хочется и чего-то нового.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире