Скорость таяния льдов в Антарктике выросла до рекордного уровня

Скорость таяния льдов в Антарктике выросла до рекордного уровня

В стране и миреВ мире
Через 50 лет уровень моря во всем мире может вырасти на 3,5 метра.

Согласно данным двух новых исследований, лед в Антарктике тает с рекордной скоростью, пишет в среду британская газета Guardian. Исследование, проведенное учеными из США и Великобритании, обнаруживает, что скорость таяния антарктических пластов льда ускорилась в три раза за последние пять лет. 

Так, согласно исследованию, до 2012 года сокращение количества льда в Антарктике держалось на уровне 76 млрд тонн в год, однако с тех пор эта цифра выросла до уровня 219 млрд тонн в год. 

В другом исследовании говорится, что без экстренных мер в течение следующего десятилетия, растаявший лед может прибавить более 25 см к общему увеличению уровня моря в мире к 2070 году. Таким образом, в целом уровень моря может вырасти на 3,5 м. 

"Это должно быть поводом для беспокойства для правительств, которым мы доверяем защиту наших прибрежных городов и общин", - заявил профессор Эндрю Шепард, участник одного из исследований. 

Оба исследования были опубликованы в журнале Nature.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире