В Роспотребнадзор поступило около 14 тысяч обращений по питанию детей

В Роспотребнадзор поступило около 14 тысяч обращений по питанию детей

В стране и миреВ стране
Около 14 тысяч обращений поступило на горячую линию Роспотребнадзора, посвященную питанию детей школьного и детсадовского возраста, сообщается на сайте ведомства.

В преддверии окончания учебного года и начала летних каникул Роспотребнадзор организовал горячую линию по вопросам качества и безопасности детского питания в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях. 

"С 18 мая по 25 мая 2018 года на горячую линию Роспотребнадзора поступило около 14 тысяч обращений", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что среди обращений лидировали вопросы по организации питания детей в общеобразовательных организациях – 56% от общего числа консультаций, на вопросы о питании детей в дошкольных образовательных организациях пришлись 44%. 

Чаще всего обращения касались вопросов разработки, согласования, разнообразия меню, уточняют в ведомстве. В частности, родители школьников интересовались организацией питьевого режима, родителей дошколят волновали вопросы включения в меню свежих овощей и фруктов. Также родители предлагали ввести в питание кисломолочные продукты в мелкоштучной упаковке, обеспечить детей свежими фруктами и овощами местных сортов по сезону. Не остался без внимания и вопрос родительского контроля качества школьных обедов. 

Добавляется, что по итогам горячей линии региональными управлениями Роспотребнадзора в адрес местных органов образования будут направлены рекомендации по корректировке существующего меню с учетом пожеланий родителей и действующих норм питания.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Игорь Зарембо

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире