Более 400 пассажиров потерпевшего крушение поезда доставлены в Алма-Ату

Более 400 пассажиров потерпевшего крушение поезда доставлены в Алма-Ату

В стране и миреПроисшествия
В Алма-Ату доставлены более 400 пассажиров поезда №10, потерпевшего крушение на юге Казахстана, сообщила пресс-служба АО НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ).

"Для обеспечения оперативной доставки людей до пункта назначения на станцию Шу были отправлены семь пассажирских вагонов", - говорится в сообщении. 

На железнодорожном вокзале Алматы-1 прибывшим пассажирам оказана медицинская помощь. Пассажиров также проконсультировали по возврату стоимости железнодорожных билетов в дополнительной информационно-справочной зоне. 

В пресс-службе КТЖ подчеркнули, что крушение не повлияет на график движения поездов по участку Астана-Алма-Ата. 

В минувшее воскресенье в 13:25 по местному времени в Шуском районе Жамбылской области сошли с рельсов восемь вагонов пассажирского поезда №9/10 сообщением Астана-Алма-Ата, три из них опрокинулись на бок. В результате погиб 12-летний ребенок. 

Транспортная полиция возбудила уголовное дело по ст.344 ч.2 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта) Уголовного кодекса республики.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5718-06-2018
2
 
Предупредупа
С Россией надо дружить, а кидаться из стороны в сторону ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире