В Хабаровском крае перевернулся катамаран с туристами

В Хабаровском крае перевернулся катамаран с туристами

В стране и миреПроисшествия
Катамаран с шестью туристами перевернулся на реке Амгунь в Хабаровском крае, одна девушка погибла, сообщает региональный главк МЧС.

"Поступила информация о том, что группа из шести человек при сплаве на катамаране по реке Амгунь в десяти километрах выше от села Амгунь Солнечного района попала в залом, транспортное средство перевернулось. В результате происшествия пять человек смогли самостоятельно выбраться на косу, а одну девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало. Попытки ее вытащить из-под завалов оказались безуспешными", — говорится в сообщении. 

Туристы позвонили спасателям. На место прибыл вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. 

Туристы — жители города Амурск и поселка Эльбан — дожидались помощи на небольшом островке косы. Ночь они провели на отмели, разбив палатку и разведя костер. Группа была не зарегистрирована в МЧС. По словам туристов, они уже проходили этим маршрутом ранее и не предполагали, что уровень воды начнет быстро расти, а течение станет таким быстрым. Этому способствовали прошедшие сильные дожди, которые принес в начале недели циклон из Амурской области. 

Спасатели десантировались с вертолета к месту залома. С помощью бензопилы они высвободили тело девушки из-под воды и подняли на поверхность. Туристов доставили в поселок Березовый и передали сотрудникам районного отдела полиции для проведения необходимых мероприятий.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Кирилл Каллиников

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире