В Новокузнецке завершились гарнизонные соревнования газодымозащитников (ФОТО)

В Новокузнецке завершились гарнизонные соревнования газодымозащитников (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Новокузнецкие пожарные на традиционных соревнованиях выяснили, в какой пожарно-спасательной части работают наиболее подготовленные газодымозащитники.

И хотя на пожарах нет разницы, победитель ты соревнований или нет — всем пожарным-газодымозащитникам приходится проникать в огонь и дым, борясь с огненной стихией и спасая людей,  на соревнованиях только лучшим из них предоставляется честь побороться за победу для своего коллектива.

Условия прохождения полосы максимально приближены к реальным действиям огнеборцев на пожаре: со старта команда из трех газодымозащитников в дыхательных аппаратах проходит через «мышеловку», преодолевает высокий бум и, петляя по «змейке», выходит на следующую позицию для переноски двух тяжелых грузов (по 40 кг каждый). Перед выходом на заключительный этап команде предстоит сымитировать вскрытие двери с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Заключительный этап - дымокамера, которая представляет собой сложную конструкцию из качающихся полов, открывающихся в определенном направлении дверей, наполненную дымом и системами светового и звукового психологического воздействия (сирена, крики, плач). Газодымозащитникам необходимо не только выбрать единственно правильный путь к выходу, не разбив при этом состав звена, но еще и проложить рукавную линию и, выйдя из задымленного помещения, поразить мишень подачей воды.

По результатам всех испытаний лучшим звеном газодымозащитной службы Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона было признано звено ПСЧ-2. Вторыми на пьедестал почета поднялись газодымозащитники ПСЧ-4. Третье время дня показала команда ПСЧ-1. Что интересно, именно эти части в прошлом году стояли на пьедестале, только в несколько ином порядке.

Лучшим газодымозащитником второй год подряд был признан командир отделения пожарно-спасательной части №4 прапорщик внутренней службы Александр Шишилко.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /5

14:0424-06-2018
 
4
Павел Фомин
Вот, всё, вроде бы написано и описано грамотно и правильно. Но почему бы, вместо безликих, ПСЧ 1-2-3-4, не указать их по местам дислокации, не перечислить фамилии занявших места на пъедестале почёта, участников-пожарных и их командиров?...
Может там окажутся наши знакомые.

14:2524-06-2018
9
8
Корней
Вот они бы лучше в свое время в "зимней вишне" так прыгали, бегали и скакали.

14:3524-06-2018
4
6
ЧитательКорней
Вот они бы лучше в свое время в "зимней вишне" так прыгали, бегали и скакали.

Да, а то приехали тушить три "колеки" и тех в конечном итоге арестовали.

15:3724-06-2018
 
 
Читатель
как говорится - ровно было на бумаге..

08:1425-06-2018
2
 
Написано через Android Шнырь пожарский
Побегал, пойду закладоны дальше делать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости