Разрез, который работает по правилам (ФОТО)

Разрез, который работает по правилам (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
На разрезе «Степановский» рассказали о социальной ответственности предприятия.

Разрез «Степановский» ввели в промышленную эксплуатацию 5 февраля 2010 года. В 2016 году угледобывающее предприятие вошло в группу компаний «МелТЭК.

Являясь организацией с высокой степенью социальной ответственности, разрез «Степановский» постоянно оказывает благотворительную помощь населению близлежащих деревень и посёлков.

Отремонтированный детский городок в д. Гавриловка

Так, в мае 2018 года в деревне Гавриловка Новокузнецкого района за счёт средств разреза полностью отремонтирован и покрашен детский городок, приобретены и установлены новые качели, скамейки. Проведена уборка территории, вывезен мусор.

Кроме того, сотрудники предприятия помогли восстановить дамбу, которую размыло в осенний период.

Ремонт дамбы, п. Гавриловка

-Мы из-за разрушения дамбы скот не могли гонять. Это очень большая проблема для деревни была. Спасибо разрезу, что быстро всё исправили. Уложили новые трубы, всё заново отсыпали. Теперь дамба у нас надёжная, - рассказывает жительница деревни Лилия Николаевна.

Различная помощь населённым пунктам оказывается предприятием круглогодично. Угольщики взяли на себя обслуживание дорог в Гавриловке, Учуле, Калиновке. Зимой чистят от снега, весной и летом грейдируют.

Отсыпка и грейдирование подъезда к д. Учул

Большое внимание руководство разреза «Степановский» уделяет вопросам экологии.

На предприятии разработана и выполняется природоохранная программа, в рамках которой ведётся постоянный мониторинг качества сточной воды и природной воды в реке.

Постоянно отслеживается качество атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и границе ближайшей жилой застройки.

Кроме того, по инициативе предприятия при ведении взрывных работ проводится мониторинг сейсмического воздействия в п. Гавриловка. Также ежемесячно проводятся исследования акустического воздействия (замер уровня шума) взрывных работ на границе ближайшей жилой застройки п. Гавриловка.

-Мы очень внимательно следим за тем, чтобы не было превышения допустимых значений по каждому из отслеживаемых нами параметров. Всегда идём на контакт с жителями. Если у них возникают какие-то вопросы, мы всегда открыты для диалога,- говорит инженер-эколог разреза «Степановский» Ольга Аксенова.

Реализуя комплекс природоохранных мероприятий на собственном производстве, предприятие делает немалый вклад в озеленение населенных пунктов и создание защитных поясов зелёных насаждений вокруг населенных пунктов.

Высадка берёз в п. Гавриловка

Так, 29.05.2018 г. сотрудники ООО «Разрез «Степановский» совместно с администрацией Сосновского сельского поселения приняли участие во всероссийской акции посадки деревьев. В результате прошедшей акции на территории посёлка Гавриловка появилось 340 молодых и красивых берёзок.

-Посадить дерево – одно из благородных дел, где не на словах, а на деле выражается любовь к Родине. Мы берём из недр уголь и должны отдавать что-то взамен, - считает заместитель директора по производству Михаил Потапов.

Материал на правах рекламы


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости