За вандализм могут посадить на три года

За вандализм могут посадить на три года

Местные новостиО законах
Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет положения Уголовного кодекса.

В соответствии со статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
city-n.ru

Комментарии /1

16:5826-06-2018
 
1
Читатель
Партя блогерю-ютубщека, сломавшего фонарь на Ермакова по всей строгости закона надо наказать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости