В кемеровском аэропорту кормили бутербродами с просрочкой

В кемеровском аэропорту кормили бутербродами с просрочкой

Местные новостиЖизнь
Кемеровская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности фирмы, оказывающей услуги общественного питания в аэропорту.

Кемеровской транспортной прокуратурой по обращению заявителя проведена проверка исполнения требований Закона «О защите прав потребителей» при оказании услуг общественного питания ООО «Континент» в международном аэропорту Кемерово.

В ходе проверки выявлены факты изготовления бутербродов из продуктов с истёкшим сроком годности, поступающих на реализацию в кафе в аэропорту. Данная продукция изъята и уничтожена в ходе проверки.

Кроме того, допускались случаи хранения продуктов (консервированных огурцов, сыра, нарезки овощей) в таре, не имеющей маркировки с указанием даты изготовления и сроков годности.

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой генеральному директору ООО «Континент» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении двух должностных лиц общества возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения в отдел Роспотребнадзора по г. Кемерово.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

11:4126-06-2018
1
3
20!8
Съел и ...Щеглоффка.

14:2726-06-2018
 
 
Читатель
То-то и оно, что в КЕМЕРОВО!

14:4226-06-2018
 
 
Читатель
Да что этим бутербродам будет? Они будут жить вечно, как все то, что вы едите из супермаркетов. Только жир на боках и куча отложенных заболеваний и всего-то.

15:4426-06-2018
 
 
Читатель
И это "международный" аэропорт!!!А что творится в простых кафешках?

20:2826-06-2018
 
2
Читатель
С такими ценами, как в аэропорту, это просто беспредел какой-то...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости