В Гватемале ряд поселков объявили необитаемыми после извержения вулкана

В Гватемале ряд поселков объявили необитаемыми после извержения вулкана

В стране и миреВ мире
Национальная служба по снижению последствий стихийных бедствий Гватемалы во вторник приняла решение объявить ряд населенных пунктов и зон в районе вулкана Фуэго опасными для жизни и проживания.

Извержение Фуэго произошло 3 июня. Число жертв достигло 120, еще 189 человек остаются в статусе пропавших без вести, 57 получили ранения, разрушено 186 домов.

По сообщению портала Prensa Libre, всего в районе вулкана выявлено 172 поселка, проживание в которых может быть опасно для жизни человека, однако пока решение принято только по двум, а также по нескольким зонам у Фуэго. Опасность для людей могут представлять выпадение пепла, грязевые вулканические потоки и наводнения. 

Решение службы означает также, что с этого момента власти не могут поддерживать и давать разрешения на реализацию каких-либо проектов в обозначенных районах. 

После решения о прекращении поисковых работ в зоне извержения Фуэго правительство заявило также о намерении объявить этот район зоной массового захоронения, однако данное решение должны принимать местные власти.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AFP 2018 / Orlando Estrada

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире