Ушел из жизни 89-летний отец Майкла Джексона

Ушел из жизни 89-летний отец Майкла Джексона

В стране и миреПерсона
Джо Джексон умер в больнице от продолжительной болезни в полном одиночестве.

Джо Джексон — легендарная и крайне противоречивая фигура. Он сыграл неоднозначную роль в судьбе своих талантливых детей. Почти все из его 11 детей имеют отношение к шоубизнесу. Самые знаменитые из них — король поп-музыки Майкл Джексон (погиб в 2009 году) и певица Джанет Джексон. Джо, профессионально занимающийся поиском талантов, и сам будучи талантливым музыкантом, с детства заставлял детей работать на то, чтобы сделать карьеру в мире славы и денег. Майкла он заставил выступать, когда тому было всего 5 лет. Создал знаменитую группу из своих пятерых дней, позволившую Майклу Джексону стать признанным королем поп-музыки. Отношения Джо и с женой Кэтрин и с детьми не были благостными. Джо славился своей жестокостью, часто бил своих отпрысков и жену, требовал от них невозможного и самое главное — все больших достижений и денег. Джо был продюсером и не хотел делиться властью ни с кем, считая успехи детей исключительно своей заслугой. Недаром говорили, что коротко его жизнь укладывается в несколько слов: «платиновые альбомы и мощные кулаки». 

Майкл ненавидел отца и, как считают многие биографы, совершал все эти издевательства над своей внешностью, чтобы избавить себя даже от внешнего сходства с отцом. Мегазвезда вычеркнул отца из своего завещания, а опекуном троих своих детей, внуков Джо, назначил их бабушку, свою мать Кэтрин. Пожалуй, лишь Джанет Джексон удавалось поддерживать с отцом теплые отношения и она не раз говорила о нем как о заботливом и верном друге, кто помог ей взобраться на вершину славы. В 2014 году Джо публично заявил, что «у него больше нет семьи». 

И вот в последние дни, когда Джо лежал в больнице и было понятно, что дни его сочтены (у Джексона давно были проблемы со здоровьем — он перенес несколько инфарктов и инсультов, автокатастрофу) и силы в борьбе с терминальной стадией рака на исходе, он тем не менее запретил медицинскому персоналу и тем, кому доверял свои дела в последние годы, пускать к нему сыновей и дочерей. Более того, сначала родственники даже не знали, где он и что с ним происходит. Говорят, только жене Кэтрин, Джанет и нескольким внучкам удалось пробиться в больницу. Сын Джермейн сообщил прессе, что они все страшно переживают и, несмотря на сложности, в отношениях, не понимают, почему должны просить, умолять и биться за возможность посидеть у постели отца в последние мгновения его жизни. Разве они не имеют право находиться там? 

Однако Джексон был неумолим. Он и раньше никогда не менял своих решений, и отказывался признавать, что суровое обращение и оскорбления в отношения детей могли сослужить им не лучшую службу. Напротив, в интервью Опре Уинфри, Джексон убеждал ее, что именно ремень и побои спасли их от тюрьмы и превратили в знаменитостей. За несколько дней до смерти Джо написал в своем Twitter: «Я видел гораздо больше рассветов в своей жизни, чем увижу еще. Но солнце всегда восходит и заходит только тогда, когда приходит нужное время».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1573 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1628-06-2018
1
3
Карина
Железный человек. Но последние слова его поражают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире