Жителей частного сектора просят заключать договоры на вывоз мусора

Жителей частного сектора просят заключать договоры на вывоз мусора

Местные новостиГородское хозяйство
С 1 июля жители частных домов, как и горожане, перешли на новую схему оплаты за бытовой мусор.

Услуга стала коммунальной, как свет и вода, и расчеты за нее будут производить за каждого проживающего. То есть оплачивать вывоз мусора будут все без исключения жители частных домов, этого требует 89-й Федеральный закон.

Тариф для жителей установлен РЭК по Кемеровской области и составляет 95 рублей 15 копеек на 1 человека. Сколько придется платить за дом в целом, зависит от количества проживающих в нем человек. По нормативу, который также утвержден Региональной энергетической комиссией, каждый человек, проживающий в Кемеровской области, образует в год 2,073м³ бытовых отходов, которые должны быть вывезены на специальные полигоны, переработаны и захоронены с минимальным вредным воздействием на окружающую среду.

К сожалению, далеко не все отходы сейчас размещаются на полигонах – в черте города, и тем более за его пределами, можно наблюдать стихийные свалки, которые отравляют реки, почву, воздух. Эти свалки ежегодно помогают убирать волонтеры и сознательные жители, а львиная доля мусора вывозится на полигоны за счет бюджетных средств. Но с каждой новой весной картина повторяется. А в частных домах жители по-старинке продолжают закапывать отходы, чего делать тоже нельзя. Все бытовые отходы, непригодные для растопки печки, откорма скота, производства перегноя, должны размещаться в специальных контейнерах. Со временем такими контейнерами должны быть оборудованы все населенные пункты.

Будем надеяться, что компания ООО «ЭкоТек», которую выбрали региональным оператором по обращению с ТКО сроком на 10 лет, поможет навести порядок с мусором. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы поменять мировоззрение и подход к общему делу для всех участников «мусорной цепочки», но ситуация должна измениться. По вопросам заключения договоров, получению консультаций по установке контейнеров, оплате за мусор необходимо обращаться как в ближайший абонентский отдел ООО «ЭкоТек»: г. Таштагол, ул. Поспелова,5a, 3 этаж, так и в выездные пункты, которые будут работать еженедельно в администрации города и каждого поселения. Уточнять расписание работы пунктов по тел. 8-800-550-5242. Оплатить услугу можно будет в любых пунктах приема коммунальных платежей (в том числе отделениях Сбербанка, Почты России), - сообщили в ООО «ЭкоТек».

Адреса абонентских отделов ООО «ЭкоТек»

Наименование отделения

Адрес отделения

Зона обслуживания потребителей

Отделение

г. Новокузнецк

г. Новокузнецк, ул. Металлургов, 48,1этаж

г. Новокузнецк, Новокузнецкий муниципальный район

Отделение г. Осинники

г. Осинники, пер. Зеленый,16, 2этаж

г. Осинники, г.Калтан

Отделение г. Таштагол

г. Таштагол,ул. Поспелова,5А,3этаж

Таштагольский муниципальный район(Шерегеш,Каз,Мундыбаш)

Отделение г. Мыски

г. Мыски,ул.Ленина,11, 3этаж

г. Мыски

Отделение г. Междуреченск

г. Междуреченск, ул. Гончаренко,4а, 2этаж

г. Междуреченск

Отделение г. Прокопьевск

г. Прокопьевск, ул. Есенина,48, 1 этаж

г. Прокопьевск, Прокопьевский муниципальный район

Отделение г. Киселевск

г. Киселевск, ул. Транспортная,54, 1 этаж

г. Киселевск, Краснобродский п.г.т.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /36

08:4905-07-2018
2
11
Читатель
что за бред то? почему с человека то?

09:1805-07-2018
2
53
Читатель
Поставьте контейнера с крышками к каждому частному дому и уберите помойки рядом с нынешними контейнерами, мусор которых растащили бездомные собаки на десятки метров.

09:3505-07-2018
1
34
лол
стихийные помойки будут, тк в первую очередь их создают строительные компании, которым лень платить и лень везти на свалку, проще вон в том же Редаково по дороге на кладбище вывезти и сбросить. Да и цена задрана, ладно в доме или квартире 1-2 человека живут, а если 5-7? золотой мусор получается. Может жителям самим посчитать? например в течении месяца взвешивать мусор прежде, чем выкинуть, затем умножить эту массу на 12 и перевести в объем, сомневаюсь, что получится именно 2,073 на человека

09:4205-07-2018
1
53
Читатель
Совсем очумели,нас в доме живет 4 человека это нам в месяц надо платить 400 рублей,а тогда почему контейнер стоит черте где,и везти нужно мусор до него,да и 400 рублей за вывоз не многовато ли будет

09:5205-07-2018
25
16
Читатель
Не ну вообще все правильно,частный сектор это капец,воздух печки топят загрязняют,речки мусором завалили,вот это беспредел,нужно на месте частного сектора разрез поставить,тогда порядок будет,и пару заводиков

09:5505-07-2018
2
27
Читатель
ну 4 мешка наберут Так за 400 рублей их на такси можно до переработки довести

10:1305-07-2018
 
29
Читатель
Сначала поставьте мусорные баки с крышками!

10:2805-07-2018
1
8
3 года назад, этот же комментаторЧитатель
что за бред то? почему с человека то?

Что за бред, почему с площади квартиры? Мусорят не квадратные метры, а жильцы

10:3005-07-2018
1
18
Читатель
Живу в частном доме, плачу 115р в месяц (живут 4 человека). Контейнер находиться через 2 улицы и он часто переполнен. Поставьте контейнер рядом, вывозите мусор каждые 2-3 дня, возможно это и оправдает 4х кратное увеличение тарифа.

10:3505-07-2018
 
14
Читатель я
Вся суть в том, в утилизации мысора не изменится ничего Мусор будут вывозить теже организации, что и вывозили до прихода ЭкоТек. Просто они подмяли их всех под себя, установили выдуманую "норму" для человека в месяц (обосновать же нужно как-то) и задрали цену на вывоз, прикрываясь благими целями. Супер бизнес-план. Представители данной организации конкретно ни на один вопрос не отвечают, только прикрываются законом, что все им теперь должны и др вариантов нет. Например, из Прокопьевского района мусор, возможно (они сами не знают), будут вывозить в Новокузнецк, а почему не в Кемерово?

10:4205-07-2018
2
27
321
Мы мусор в печке сжигаем. редко стекло выкидываем(банки) даже железные банки в топку идут. остальное в компост или на корм собакам. Мусора с дома пара кило в месяц!!! Контейнер на соседней улице ставь к дому тогда.

10:4405-07-2018
 
14
Читатель
Стройте заводы по переработке и уничтожению мусора, тогда ещё можно понять эти 95,15р. И места рабочие появятся. А на деле вывозить мусор будут на теже свалки, что и раньше.

10:4905-07-2018
1
11
Читатель321
Мы мусор в печке сжигаем. редко стекло выкидываем(банки) даже железные банки в топку идут. остальное в компост или на корм собакам. Мусора с дома пара кило в месяц!!! Контейнер на соседней улице ставь к дому тогда.

Что вы, мусор нельзя сжигать) за это штраф))) да все и всё сжигают и мы также. Зато цену задирать можно и за это штрафа нет (антимонопольная одобрила тариф). А ведь через год тариф увеличится. Через 10 лет будем по 2500руб/мес, наверное платить.

10:5405-07-2018
 
13
Читатель
Когда в квитанции появиться обслуживающая компания "ЭкоТек" вместо "Дороги Новокузнецка" тогда и будем платить. Платить компании "Дороги Новокузнецка" дешевле, мусор, пусть реже чем надо, вывозиться. На квитанциях пока "Дороги Новокузнецка". Какой смысл мне искать выездной пункт, уточнять время его работы, заключать договор. Где гарантия что через 2 месяца из города не исчезнет выездной пункт. и что не перестанут вывозить мусор. Потом ищи компанию в г Таштаголе и доказывай ей что она обязана выполнять свою работу. Я НЕ ЗНАЮ КОМПАНИЮ ЭкоТек. и бегать чтобы заключить договор в каком-то выездном пункте я не собираюсь.

12:2705-07-2018
 
28
Читатель
звонил поинтересовался, живу в своем доме мусор вывожу на работу каждый день маленький пакет(маечка), на вопрос о том, чтобы они поставили контейнер ответ один у них просто нет, мы жильцы должны оборудовать мусорную площадку и поставить контейнеры (где хотите там и берите). Сказал платить не буду, ответ убил наповал: ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ, ВЫВОЗЯТ МУСОР ИЛИ НЕТ СУДИТЬСЯ БЕЗ ПОЛЕЗНО (КАК ТАК, ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧАЛ!!!!! УСЛУГАМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, А ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН ПРОСТО ТАК!!!!!!!)

14:3005-07-2018
 
6
Читатель
экотек выбрали на 10 лет, а мусор не вывозится с первых дней заключения контракта, тел многоканальный, у них даже городского нет, чтобы вопросы решить. Сомневаюсь, что экотек справится с такой задачей....

21:4107-07-2018
 
15
Написано через Android Читатель
неплохо устроились экотек! и сами оборудуйте площадки, и контейнера добудьте, и по сотне с каждого платите! так скоро и энергетики с водоканалом потребуют с нас каждому добывать опоры и провод для освещения и трубы для магистралей для воды сами раздобудьте! уважаемый глава города! требуем Вашего вмешательства! пусть оборудуют площадки и ставят контейнеры сами экотек, да ещё и нам говорят спасибо. причем ставят на каждой улице на доступном расстоянии, чтоб не за километр ходить! я житель Верхней Колонии. а контейнеры у нас только на центральной улице. пока до них доберешься, весь мусор растеряешь. инвалид, пенсионер. ходить далеко не в состоянии!

11:5009-07-2018
7
1
У.Прямая
Интересненько...
Значит дома в собственности, земля в собственности - тут мы не хотим зависеть от муниципалов и еще бы от государства.....
откуда тогда обязанность обеспечивать ваш собственный дом муниципальными контейнерами возникнет?...
а это требование индивидуального подхода....у вас 2кг мусора с 4х человек? ваш сосед вывозит 20 кг и живет один? Как предлагаете это высчитывать?...
На мой взгляд, все норм: априори "4 человека какают больше, чем один".....

Вообще, в практике не нашей страны есть опыт запертых на замок контейнеров, закрытых контейнерных площадок, чтобы никто из соседей лишнего не подкинул.. а в практике соседних регионов в частном секторе не редко встречаются собственные контейнеры в собственном дворе и вывоз мусора по мере накопления... вряд ли мы к этому готовы больше, чем к происходящей реформе...

Жизнедеятельность человека приводит к отходообразованию, эти отходы надо утилизировать - от этого никуда не деться.... а то засрём всю планету...

08:2730-07-2018
 
7
Читатель
Достали эти проблемы с мусором.у меня личный контейнер, заключил договор с ЭкоТек а толку ноль.3 недели полный стоит.раньше лучше было-по звонку как часы приезжали

20:0109-08-2018
 
9
феликс
у нас контейнер стоит у автомобильной дороги за 300 метров от дома и в него кидают все кто едит с дач и с магазинов банки железные я коплю потом металлолом что горит в печи с углем сгорает почему я должен платить за ког то если ясли я в него не ложил и договор не заключал

13:5811-08-2018
 
9
саа
Отходы для утилизации люди, как и другие животные планеты не создают. Мы их покупаем.Пусть за утилизацию платит производитель, ну и частично покупатель, но не жилец. Опять нищий народ обдирают колонизаторы-москвичи. При производстве и покупке будет заинтересованность не пользоваться неэкологичным материалом, тк дороже. Все будет добровольно и выгодно. А если только зарывают, то, все равно, очень дорого за это берут. Пусть покажут место, сам буду возить за 400 р в месяц (2 кубометра\12 месяцев=2 ведра). Услуга опять медвежья!

10:1716-08-2018
 
7
Читатель
совсем уже сколько они еще с нас будут иметь денег когда уже нажрутся

10:2216-08-2018
 
7
Читатель
за такие деньги пусть ставят контейнера к дому только тогда платить и то не такие цены с неба берут что ли это ужас какой то страшно подумать сколько они бабла поимеют с нас

10:2416-08-2018
 
4
Читатель
у нас на ясной поляне около магазина уже год не вывозят мусор помойка переодически горит а им по боку за что платить то пошли они в баню

10:4121-08-2018
 
14
Читатель
В частном секторе основной мусор это зола а её количество зависит от размеров и качества утепления дома, отопительной системы и качества топлива но никак не от количества проживающих людей. В Прокопьевске была нормальная система - по факту наполнения контейнера, которые стоят почти у всех частных домов, делали заявку по телефону и в течение недели приезжал мусоровоз, выгружал мусор и ему сразу оплачивали, всех это устраивало. За электроэнергию и воду платим по счетчикам а тут выдумали какие-то виртуальные нормы, я согласен платить только за фактически выполненную работу даже по их завышенным тарифам а без договора устраивающего меня ничего платить не буду!

18:3921-08-2018
 
7
Читатель
Нужно собирать мусор и возить к крыльцу их представительств по городам,либо завалить суды обращениями по полной программе

19:0427-08-2018
 
3
Александр
ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ, ВЫВОЗЯТ МУСОР ИЛИ НЕТ СУДИТЬСЯ БЕЗ ПОЛЕЗНО (КАК ТАК, ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧАЛ!!!!! УСЛУГАМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, А ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН ПРОСТО ТАК!!!!!!!) Мне тоже самое сказала оператор ,что счёт орестуют через суд

21:3627-08-2018
 
8
Читатель
Что за беспредел,теперь и до частного сектора добрались ,еще и прикрываясь законом будут нас грабить.

21:3827-08-2018
1
10
Читатель
Цирк какойто,у нас в Куйбышево зимой машины в гору поднятся не могут,а мусоровоз вобще не поедет,и будет вся помойка до весны стоять,а денежки будем платить исправно,хорошо придумали.

14:5429-08-2018
 
5
Читатель
пора всех в отставку

20:2611-09-2018
 
3
полька
россию умом ни понять за энергию я оплачиваю потребленную а за мусор я должна авансом оплачивать это абсурд и только.когда-то нам сказали покупайте контейнер и ни будите платить по 100 руб мы купили и что снова да ладом один раз обманули и хватит

11:0121-09-2018
1
4
Геннадий
А кто нибудь может мне подсказать, сколько раз в месяц можно вызывать машину для вывоза мусора? Если нас в семье человека и я плачу 400 рублей в месяц, а если просто заказать машину вывести мусор стоит: 100 рублей, значит в месяц я могу вызывать 4 раза! Я прав?

19:1321-09-2018
 
9
Дмитрий (Междуреченск)
Во первых, договор ещё не заключён, а эта шаражка уже рассылает квитки. Похоже на мошенническую схему.
Во вторых, цена ежедневного вывоза мусора в городе и еженедельного в частном секторе почему-то одинакова... Не много ли хотите не работая?
В третьих навязывание дополнительных расходов по покупке какого-то бака. Мне удобно выносить мусор в мешке для мусора и бак мне не нужен. Если компании не удобно это, а удобно забирать мусор из баков, то пусть сама их и приобретает.
В четвёртых. В городе баки ставятся на территории дворов принадлежащих заключившей договор управляющей компании, а не на соседней улице или в соседнем районе на территории принадлежащей муниципалитету. Но в частном секторе частные домовладения, а улица принадлежит муниципалитету. И установка там мусорного бака попадает под санкции как захламление территории.

13:0912-11-2018
 
4
Аро
В г.Киселевске районе Тайбинка,вообще не одного контейнера,зато счета идут,говорит сами покупайте себе контейнера,сами договаривайтесь,так платить себе сами в карман должны.

20:5414-11-2018
 
3
Инна
Сегодня были в Экотек и в Автолайне Киселевска. Друг на друга кивают, вразумительно объяснить не могут. В Экотек твердят, что обязаны платить, иначе суд, якобы нарушаем фед.закон! В Автолайне потом объяснили, что с ними Экотек не заключил договор на вывоз зольно-шлаковых отходов. Мы заплатили Автолайну, ждём завтра вывоза. А Экотек- узаконенный наглый грабеж населения, уничтожение местных предприятий по вывозу мусора.

09:4409-03-2019
 
3
ДУрачёк
И когда же этот мусор мы стали вывозить за свой счёт,когда мы все платим налог от своего дохода да и плюс земельный.Думаю всё должно быть бесплатным.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости