Автобус на Курегеш обещают вернуть

Автобус на Курегеш обещают вернуть

Местные новостиЖизнь
В Едином Центре организации пассажирских перевозок Новокузнецка прокомментировали ситуацию с отменой автобуса на Курегеш.

Как пояснили в ведомстве, маршрута Новокузнецк — Курегеш официально не существует. Для того, чтобы внести его в маршрутную сеть, необходимо выполнить большой объем работ по приведению дороги в состояние, которое будет отвечать всем современным нормам и требованиям. На эти цели требуются большие средства, которых в городском бюджете нет. 

Однако чиновники всё же сумели найти выход из ситуации. 

Денис Новохацкий, заместитель директора Единого центра организации пассажирских перевозок:

- Мы оказали консультационную помощь членам садового общества. Помогли им найти частного перевозчика, который на договорной основе согласился оказывать эту услугу.  С 16 июня автобус на Курегеш начал ходить, но не в рамках городского маршрута, а как заказная перевозка. В один из дней сотрудники ГИБДД остановили этот автобус, и перевозка на некоторое время была приостановлена. Сейчас владелец автобуса исправил те замечания, которые были у инспекторов.

По нашим данным, с завтрашнего дня, 7 июля, перевозки на Курегеш возобновятся. Как и прежде будет 6 рейсов в день.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2657 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3706-07-2018
 
1
Читатель
А №22 на 113-й км?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости