В Удмуртии четверых детей госпитализировали после отравления в лагере

В Удмуртии четверых детей госпитализировали после отравления в лагере

В стране и миреВ стране
Врачи госпитализировали четверых детей после массового отравления в детском лагере "Волна" в Удмуртии, у одного ребенка подтверждена норовирусная инфекция.

Об сообщили РИА Новости в республиканском минздраве. В детском оздоровительном лагере "Волна" в Удмуртии вечером 7 июля 20 детей почувствовали себя плохо, двое из них были доставлены в больницу, сообщало СУСК РФ по республике. После случившегося Роспотребнадзор закрыл работу лагеря на время проверки, а 130 отдыхавших там детей отправились по домам. Следователи возбудили уголовное дело о халатности. Кроме того, отстранены от работы шесть сотрудников пищеблока лагеря. 

"На сегодняшний день в больницу госпитализированы четыре ребенка, у одного из них подтверждена норовирусная инфекция", — сообщили в минздраве агентству. В ведомстве пояснили, что детей, которых отправили по домам, осматривают участковые педиатры, выясняют, нет ли у них признаков отравления.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Евгений Биятов

всего: 320 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире