В Россельхознадзоре опровергли слухи о новых правилах посадки картофеля

В Россельхознадзоре опровергли слухи о новых правилах посадки картофеля

В стране и миреВ стране
В Россельхознадзоре опровергли слухи о том, что российским гражданам могут законодательно запретить выращивать овощи и фрукты из самостоятельно заготовленного посевного материала

Об этом сообщает "Интерфакс". 

"Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится. Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью", - заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано. 

"Единственное условие - урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях", - пояснили в ведомстве. 

Официальное опровержение информации относительно изменений в КоАП в части использования семян и рассады гражданами на приусадебных, садовых, дачных участках для собственных нужд появилось в понедельник на сайте Россельхознадзора. 

В нем Россельхознадзор пояснил, что таких инициатив служба не выдвигала. При этом отмечается, что, "согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность". 

"Так, данные меры ответственности не имеют отношения к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд", - пояснили в Россельхознадзоре.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:3210-07-2018
 
6
Ро
Это всего лишь, приведёт к существенному удорожанию продуктов и банкротству мелких фермеров и бывших колхозов

10:4410-07-2018
 
 
как теперь быть с этим человеком который все это замутил
Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников,

10:5410-07-2018
1
2
ДАМ
Вы держитесь здесь!

11:2610-07-2018
 
6
Читатель
инициатор монсанто, скоро все семена изымут и будут только гмо разрешены

11:5210-07-2018
 
5
Серпантин
Из своего нельзя. А со мной сосед поделился, с соседского можно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире