Число погибших от наводнений в Японии увеличилось до 140 человек

Число погибших от наводнений в Японии увеличилось до 140 человек

В стране и миреПроисшествия
По данным на утро вторника, 10 июля, в результате наводнения в Японии 140 человек погибли, еще более 80 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. 

Как уточняется, больше всего погибших – в префектуре Хиросима (запад острова Хонсю), а также в префектурах Эхимэ и Окама (остров Сикоку), передает агентство "Интерфакс". 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался от зарубежного турне в связи с тяжелой ситуацией, которая сложилась в стране из-за ненастья. 

Министр финансов Японии Таро Асо сообщил СМИ, что правительство страны использует резервный фонд бюджета на 2018 год для оказания помощи районам страны, пострадавшим от удара стихии, а также готово выделить дополнительные средства в случае, если резервного фонда не хватит. В работах по ликвидации последствий удара стихии участвуют 75 тысяч человек, в том числе полицейские и бойцы японских Сил самообороны, сообщает ТАСС.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 375 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире