На плечи россиян ляжет очередной налог

На плечи россиян ляжет очередной налог

В стране и миреЭкономика и финансы
Минздрав поддержал инициативу Минфина ввести акциз на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции с 2019 года.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В частности, Минфин предлагает с 2019 года взимать налог в 523 рубля за литр безводного спирта и 107 рублей за литр денатурированного спирта. Для производителей, способных подтвердить, что сырье было использовано по назначению, предусмотрен налоговый вычет. 

По мнению властей, данная мера позволит устранить экономическую заинтересованность производителей нелегальной алкогольной продукции. В Минздраве также уверены, что парфюмерно-косметические товары не подорожают.

Однако, по словам исполнительного директора Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александры Скоробогатовой, подавляющее большинство производителей парфюмерии не смогут оплатить акцизный налог, для этого нужно будет увеличить оборотный капитал в несколько раз. 

Если законопроект будет принят, парфюмерия и косметика подорожают как минимум в полтора раза, уверена Скоробогатова. Кроме того, это в перспективе приведет к сокращению рабочих мест и поступлений в бюджет. 

В конце июня сообщалось, что правительство решило ввести с 2019 года акциз на смеси для кальянов. В мае власти выступили за повышение акцизов на табак и алкоголь минимум на 10 процентов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Евгений Одиноков / РИА Новости

Комментарии /6

15:1110-07-2018
1
34
Ярый
Вот читая про новый налог, неловко вспоминаются реформы 1861 года в Российской Империи, где с крестьян драли точно также в три шкуры, только назывался такой сбор- оброк. Пора бы уже Правительству, как с милицией-полицией, "установить историческую справедливость" и переименовать слово налог в оброк.

15:4510-07-2018
 
38
!
Зачем нам такая власть,которая ничего умней не может придумать,как в очередной раз поднять налог или ввести новый??? Вот для этого ума много не надо вообше,собирай налоги и вводи запреты,красота,вообще мозгами шевелить не надо.

16:0610-07-2018
1
20
Читатель
76,6% радуются и кричат -давай еще!!))

19:0610-07-2018
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).

08:0011-07-2018
 
6
Россиянин
Всё, что делается в интересах народа и для его блага, делается за счёт народа и при его участии. А.П. Чехов говорил:"Все мы народ, и то лучшее, что мы делаем, есть дело народное"

09:4311-07-2018
 
5
Читатель
А когда будет налог на воздух, дождь, ветер и всё остальное???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире