Госдума приняла закон о самостоятельном снаряжении патронов

Госдума приняла закон о самостоятельном снаряжении патронов

В стране и миреВ стране
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий владельцам нарезного и спортивного гладкоствольного оружия самостоятельно проводить снаряжение патронов к нему включив поправку об обязательном обучении безопасному снаряжению патронов для граждан, впервые приобретающих такое оружие.

Согласно документу, поправки вносятся в федеральный закон "Об оружии" и предоставляют гражданам, имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, право самостоятельно снаряжать патроны. В настоящее время действующая редакция статьи 16 ФЗ ограничивает возможность самостоятельного снаряжения только охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием. 

Поправками ко второму чтению были внесены изменения, согласно которым гражданам, впервые приобретающим охотничье и спортивное оружие, необходимо в обязательном порядке пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов. 

По словам автора закона депутата Владислава Резника, действующий запрет избыточен, так как мировая и российская практика показывает, что использование охотниками и спортсменами огнестрельного оружия неразрывно связано со снаряжением патронов к нему. Также депутат обратил внимание на то, что в условиях действия односторонних ограничений, введенных некоторыми государствами в отношении России, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. 

Резник считает, что закон позволит снизить остроту проблемы доступности патронов для многочисленных российских охотников и спортсменов, а также повысит оружейную культуру в России. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире