Всех застрявших в пещере в Таиланде спасли

Всех застрявших в пещере в Таиланде спасли

В стране и миреВ мире
Последних двух человек — футбольного тренера и школьника — спасли из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Spring News. 

«Двенадцатый "вепрь" (школьная команда по футболу называется «Дикий вепрь» — прим. «Ленты.ру») и тренер Эк вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь», — сообщает телеканал. По его информации, группа спасателей с последними пострадавшими появилась снаружи в 17:43 по местному времени (13:43 мск). 

До этого из пещеры на носилках вынесли троих, передавало агентство Reuters. Таким образом, во вторник, 10 июля, вытащили на поверхность пять человек. Они были последними из группы, состоящей из 13 человек, оказавшейся заблокированной в пещере. С ними на поверхность также вышли спасатели, находившиеся с группой все время с момента ее обнаружения.Третья фаза эвакуации детей началась утром 10 июля. Сообщалось, что все пятеро выйдут на свет одновременно. До этого в день у спасателей получалось выводить наружу по четыре подростка. 

Группа школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их футбольный тренер зашли в пещеру на севере страны 23 июня, когда там было сухо. Однако вскоре после того, как они оказались внутри, пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Операция по их поиску продолжалась 10 дней. Людей обнаружили живыми в четырех километрах от входа в пещеру. Первоначально появлялась информация, что им придется просидеть в западне до сентября или октября этого года — до окончания сезона дождей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Soe Zeya Tun / Reuters

всего: 581 / сегодня: 2

Комментарии /2

09:1611-07-2018
 
6
Читатель
Отлично

11:3411-07-2018
 
6
Читатель
Команда должна стать сплочёней в разы. Молодцы спасатели, вот бы нам таких.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире