Модель поплавала с усатой акулой-нянькой и чуть не лишилась руки

Модель поплавала с усатой акулой-нянькой и чуть не лишилась руки

В стране и миреВ мире
Усатая акула-нянька покусала начинающую модель, которая решила поплавать с хищными рыбами.

Об этом сообщает NBC News. 

Инцидент произошел на Багамских островах, где 19-летняя Катарина Заруцки (Katarina Zarutskie) из американского города Лагуна-Бич, штат Калифорния, отдыхала с бойфрендом и его семьей. Местные жители рассказали девушке, что плавать в окружении акул-нянек — веселое и безопасное занятие. После этого она решила войти в воду. «Родственники бойфренда сходили с ума, когда я пошла плавать с акулами, а я такая: "Все нормально"», — рассказывает Заруцки. 

Вопреки ожиданиям модели, полутораметровая акула все же напала на нее. «Запястье оказалось у нее в пасти, и я чувствовала, как зубы впиваются в руку, — говорит девушка. — Она на несколько секунд утащила меня под воду». Отец бойфренда снимал нападение с безопасного расстояния. 

Заруцки сумела освободить руку и поплыла к берегу, держа запястье над водой, чтобы кровь не привлекла других акул. В больнице рану перевязали, но девушка решила не рисковать и на следующий день улетела во Флориду, чтобы продолжить лечение. «Врачи считают, что в ране еще есть фрагменты акульих зубов, а на руке останется шрам, — утверждает она. — Но мне все равно повезло, что я жива, и рука на месте». 

Усатые акулы-няньки водятся в Атлантическом океане и на востоке Тихого океана. Как правило, они вырастают до 2,5-3 метров в длину. Эти рыбы стараются избегать встреч с человеком и очень редко совершают нападения, если их не провоцировать. 

В 2017 году сообщалось, что у берегов американского штата Флорида на рыбака напала усатая акула-нянька. Она вцепилась ему в живот и не разжала зубов даже после того, как мужчина вышел из воды.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото страница Katarina Zarutskie в Facebook

всего: 1019 / сегодня: 3

Комментарии /2

14:3111-07-2018
 
2
Читатель
Этот долбак снимал на камеру в момент нападения?

19:4511-07-2018
 
 
Софья
А я вот однажды, когда мне было 19 лет отдыхала еа берегу океана и с руки кормила белую акулу.
Местные акулу звали Калиста ..., эх, как летят годы ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире