осталось 772 дня
 
Путешественник-инвалид на коляске добрался из Петербурга до Владивостока

Путешественник-инвалид на коляске добрался из Петербурга до Владивостока

В стране и миреПутешествия
Путешественник-инвалид Алексей Костюченко на коляске преодолел путь из Санкт-Петербурга, откуда он выехал в 2017 году, до Владивостока.

Путешествие Костюченко началось в 2017 году, а в пятницу он достиг Владивостока, где встретился с журналистами. Мужчина, у которого нет ног, одной кисти и пальцев на другой руке, рассказал, что инвалидом стал, когда замерз на улице, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тогда его обнаружила собака, которую выгуливал местный житель, что спасло ему жизнь. 

"Стартуя из Ленинграда, пребывая две недели в Москве, пребывая в Нижнем Новгороде, я хочу сказать, что безбарьерная среда, скажем так, на троечку. Столкнувшись с двумя-тремя городами, я принял решение, что города я буду объезжать", — сообщил путешественник.  

По его словам, ехал он только в теплое время года, а минувшую зиму провел в Иркутске. Костюченко отметил, что в придорожных отелях и гостиницах нет пандусов и прочей инфраструктуры для инвалидов, поэтому зачастую на второй – жилой — этаж ему приходилось подниматься на руках. Некоторые отели предоставляли мужчине бесплатный ночлег. 

Также путешественник отметил вежливость и готовность помочь на дороге российских водителей, которые порой подвозили его и старались объезжать на трассах. 

Во Владивостоке Костюченко намерен осмотреть местные достопримечательности. "Также мне бы хотелось поставить бы палатку на берегу моря и переночевать. Вот такие вот детские моменты",— заявил он. После Владивостока он планирует на самолёте вернуться домой. 

Его путешествие посвящено 75-летию Сталинградской битвы.

Видео /1




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Светлана Задёра

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире