В ФАС заявили, что резкого скачка цен на бензин в России не ожидается

В ФАС заявили, что резкого скачка цен на бензин в России не ожидается

В стране и миреВ стране
Предпринимаемые правительством меры позволят стабилизировать ситуацию на рынке, отметил замглавы ведомства Максим Овчинников

Принятые правительством РФ меры по снижению цен на бензин стабилизируют ситуацию на этом рынке, резкого скачка цен не ожидается. Об этом замглавы ФАС Максим Овчинников сообщил ТАСС в понедельник. 

"Мы выдали порядка восьми предупреждений хозяйствующим субъектам, действующим на этом товарном рынке. Правительство РФ приняло решение о том, что будет снижаться налоговая нагрузка, потому что доля цены бензина у нас - более 60%, по сути дела - это налоговая нагрузка на предприятия нефтяного сектора. Нам кажется, этот комплекс мер, он позволит стабилизировать ситуацию на рынке, и в ближайшее время никаких ценовых "шоков" мы не ожидаем", - сказал Овчинников. 

С начала года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%. Разгон цен заставил власти пойти на экстренные меры - снизить акцизы на бензин и дизель и отказаться от плана повысить их с 1 июля. Правительство также договорилось с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок и пригрозило повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, если подорожание бензина продолжится.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Рюмин/ТАСС

всего: 1277 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5116-07-2018
 
12
Алёша
Ага, цены будут расти плавно, но стабильно

14:3116-07-2018
 
1
?
Плавненько по 0,5% в день.

15:1716-07-2018
 
2
Упырь
"Принятые правительством РФ меры по снижению цен на бензин стабилизируют ситуацию на этом рынке, резкого скачка цен не ожидается." (с)

Фраза сама по себе дискредетирует наше кривительство - меры по снижению цен... = резкого скачка цен не ожидается. Слово "снижение" равно слову "скачок".

14:3617-07-2018
 
 
Читатель
Значит будут ещё больше недоливать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире