Следственный комитет начал проверку "Натали Турс", в компании идут увольнения

Следственный комитет начал проверку "Натали Турс", в компании идут увольнения

В стране и миреВ стране
Следственный комитет РФ начал проверку деятельности компании "Натали Турс", 4 июля из-за финансовых проблем объявившей об аннулировании всех подтвержденных туров.

Часть сотрудников туроператора уволились, оставшиеся ищут другую работу. 

"По нашей информации, Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения "Натали Турс" обязательств по реализованным турам. Сотрудники компании подтверждают, что в минувшую пятницу (13 июля. - Прим. NEWSru.com) в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

По словам Тюриной, в компании осталось только около 15 сотрудников, остальных уволили. Они получили зарплату за июнь в обмен на заявление об уходе по собственному желанию задним числом. Оставшиеся менеджеры сейчас ведут переговоры с различными туроператорами по поводу работы. 

11 июля общественная организация "Клуб защиты прав туриста" подала иск в Таганский районный суд Москвы о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО "Панорама Тур" (юрлицо компании "Натали Турс"). Кроме того, некоторые туристы подали жалобы на туроператора в Роспотребнадзор. 

Ранее глава "Натали Турс" Владимир Воробьев заявлял о том, что первостепенной задачей для него является сохранение коллектива, технологий, которые создавались на протяжении многих лет работы компании, а также отношений с туристами и турагентствами, отмечает "Инерфакс". 

4 июля Воробьев объявил об аннулировании всех подтвержденных туров до 1 октября и остановке продаж из-за финансовых проблем. На тот момент за рубежом находились более 3,5 тысяч клиентов компании. Несколькими днями ранее туроператор отменил все европейские чартеры. 

Компания предложила клиентам подать заявления на возврат денег и ждать выплат либо выбрать "гарантийные обязательства", в соответствии с которыми они смогут отдохнуть на ту же сумму после с 1 апреля 2019 года. Финансовая ответственность "Натали Турс" застрахована на 150 миллионов рублей в компании "Ингосстрах", притом что туров и авиабилетов до 1 октября продано на 15 миллионов долларов. В фонде персональной ответственности компании - еще 6 миллионов рублей, которые можно использовать для выплат туристам. 

Для того чтобы туристы могли получить компенсации из финансовых гарантий, туроператор должен объявить об остановке деятельности, однако, по мнению экспертов, выплат не хватит на всех пострадавших. 

Все находящиеся за рубежом туристы "Натали Турс" вернутся в Россию до 23 июля, последние из них прилетят в следующее воскресенье (22 июля) из Турции, пообещала "Интерфаксу" Тюрина. По ее словам, всем, у кого не было обратных билетов, туроператор их направил.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире