Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток

Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток

В стране и миреВ стране
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентября.

Лефортовский суд Москвы отправил под арест бывшего главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова, задержанного по делу о взяточничестве, передает корреспондент "Интерфакса". 

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Дрыманова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 сентября", - огласила судья Елена Канева. 

Заседание по ходатайству следователя ФСБ прошло в закрытом режиме. 

Дрыманов заявил, что его арест будет обжалован. 

"Конечно, будем (обжаловать арест - ИФ)", - сказал Дрыманов журналистам после судебного заседания, где рассматривается вопрос о его аресте. 

Адвокат генерала Дмитрий Кобелев также заявил, что "постановление будет обжаловано в Московский городской суд". 

Из оглашенных в суде материалов следует, что в настоящий момент Дрыманову инкриминируется два эпизода взяточничества - крупного и особо крупного (пункт "в" части 5 статьи 290, часть 6 статьи 290 УК РФ). 

Кроме того, согласно оглашенным судьей материалам, в настоящий момент генерал-майор - "пенсионер". Таким образом, санкции председателя Следственного комитета на возбуждение в его отношении уголовного дела не требовалось. 

По данным источников "Интерфакса", генерал, как считает следствие, получил денежные средства за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро молодой) - Андрею Кочуйкову (Итальянец). 

Кроме того, как сообщалось, заключивший сделку со следствием бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров рассказал следователям ФСБ, что в 2016 году дал начальнику взятку в 9 тыс. 850 евро за содействие его назначению на должность. 

Согласно информации одного из источников "Интерфакса", генерал был задержан накануне у себя дома сотрудниками ФСБ. Свое уголовное дело, по словам собеседника агентства, он считает следствием оговора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Сергей Фадеичев

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4618-07-2018
 
2
Кореш
Очередной заголовок о борьбе с коррупцией. В итоге пожурят его немного, да отпустят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире