Не нарушай закон!

Не нарушай закон!

Местные новостиГИБДД
Представители различных служб полиции Отдела МВД Новокузнецкого района продолжают проводить совместную профилактическую работу с детьми, отдыхающими в загородных детских лагерях.

19 июля, в период проведения специализированного мероприятия «Дорога», сотрудники ПДН и ГИБДД посетили оздоровительный центр с красивым названием «Жемчужинка». В центре отдыхают малыши-дошкольники и дети младшего школьного возраста из Дома детства №95 г. Новокузнецка.

Стражи порядка совместно провели занятие по основам безопасного поведения на дороге, на котором вспомнили важные дорожные знаки, которые должен помнить каждый пешеход, напомнили о том, что дорожный знак «Дети» не обозначает место для перехода проезжей части, как иногда ошибочно думают малыши, рассказали об отличиях транспортного и пешеходного светофоров. Особое внимание люди в форме обратили на важность самого главного правила для пешехода – «Убедись в безопасности, и только потом иди!» (это принцип, по которому каждый пеший участник дорожного движения даже при разрешающем сигнале светофора и наличии «зебры» должен сначала убедиться в том, что все водители его видят и готовы пропустить). Вспомнили на занятии и об использовании светоотражающих элементов.

Отдельно полицейские поговорили с детьми постарше. Сотрудник ПДН доходчиво рассказала о реальных случаях из собственной практики, в которых подростки, не придавая значимости своим, как им кажется, незначительным противоправным поступкам, ставили под угрозу свое благополучное будущее. Кроме этого, инспектор ПДН затронула тему профилактики краж и угонов автомототранспорта, рассказала о пагубных последствиях вредных привычек.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости