КНДР приступила к демонтажу главного ракетного полигона

КНДР приступила к демонтажу главного ракетного полигона

В стране и миреВ мире
В мае Пхеньян отчитался о закрытии ядерного полигона Пунгери.

Демонтаж полигона Сохэ, с которого запускались межконтинентальные баллистические ракеты, начался в КНДР, к такому выводы пришли американские эксперты на основе анализа полученных со спутников фотоснимков; их отчет опубликован в понедельник на сайте 38 North, который отслеживает состояние ракетно-ядерной деятельности Северной Кореи. 

На снимках видно, что на полигоне начат снос производственного здания и демонтаж стенда для испытания ракетных двигателей. 

По сообщению 38 North, это может означать очередной шаг на пути реализации договоренностей о денуклеаризации КНДР, достигнутых на июньской встрече президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре. 

В мае КНДР демонтировала свой главный ядерный полигон "Пунгери". На церемонию были приглашены иностранные журналисты, которые рассказывали об "огромном взрыве", однако не могли с уверенностью сказать, были ли разрушения достаточно масштабными, чтобы сделать невозможным возобновление работы полигона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире