Госдума приняла закон о расширении обязанностей больных туберкулезом

Госдума приняла закон о расширении обязанностей больных туберкулезом

В стране и миреВ стране
Государственная дума на дополнительном заседании в четверг приняла в окончательном, третьем, чтении закон об обязанности больных туберкулезом соблюдать санитарно-противоэпидемический режим и проходить соответствующее обследование.

Проект изменений в федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" был внесен на рассмотрение Госдумы в 2014 году Государственным собранием Башкортостана. 

Документом предлагается обязать лиц с подозрением на туберкулез проходить по назначению врача медицинское обследование и профилактические мероприятия, в том числе принимать лекарства. Согласно проекту, лица также обязаны находиться под наблюдением в медицинской противотуберкулезной организации и соблюдать периодичность осмотров. 

При этом лица, больные туберкулезом, обязаны проходить лечение, назначенное врачом, соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности; а также соблюдать правила поведения пациентов в медицинских противотуберкулезных организациях во время лечения в таких организациях. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Наталья Селиверстова

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4826-07-2018
2
1
Clubhead
Обязать тех, кто с подозрением?
Установите точный диагноз, а потом принуждайте.

17:3526-07-2018
 
3
ЧитательClubhead
Обязать тех, кто с подозрением?
Установите точный диагноз, а потом принуждайте.

А как установить точный диагноз, если тот у кого подозревают заболевание при осмотре, не желает проходить обследование у специалистов? Поэтому то и приняли закон который предписывает в обязательном порядке проходить обследование при подозрении на туберкулёз.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире