Экс-замначальника ульяновской полиции получил десять лет колонии за взятки

Экс-замначальника ульяновской полиции получил десять лет колонии за взятки

В стране и миреВ стране
Суд признал виновным в получении взяток в особо крупном размере бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры региона.По версии следствия, с января по сентябрь 2016 года обвиняемый неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за непривлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству алкоголя на территории Ульяновска. Последний раз, в сентябре 2016 года, полицейский получил взятку в размере 1,2 миллиона рублей, а всего, по данным следствия, за указанный период им было незаконно получено более 12,8 миллиона рублей. 

"Осянин признан судом виновным в получении должностным лицом через посредника взяток … в особо крупном размере и приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом … в размере 38,5 миллиона рублей", — говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, суд также запретил экс-замначальнику полиции занимать должности в государственных органах на срок 10 лет. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Андрей Старостин

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире