«Любимый город». Возраст совершеннолетия

«Любимый город». Возраст совершеннолетия

Местные новостиЖизнь
Агентству недвижимости Любимый город в этом году исполняется 18 лет.

К возрасту «совершеннолетия» компания «Любимый город» не раз доказывала своим клиентам, что здесь работают профессионалы, которым по плечу самые сложные задачи, связанные со сделками на рынке недвижимости. О том, каким был путь «Любимого города», мы беседуем с Инной Левченко, директором и основателем агентства.

- Инна Васильевна, как вы думаете, 18 лет –это много или мало для компании, работающей в сфере недвижимости? Чего удалось добиться за это время?

 - Не знаю, много ли это, но не мало – это точно. И самое главное наше достижение – это то, что за все 18 лет у нас не было ни одного случая, когда наши клиенты теряли право собственности, оформляя покупку или продажу недвижимости через наше агентство. Конечно, бывали проблемы с объектом, когда, например, не были оплачены коммунальные услуги или люди вовремя не съехали или другие неприятные моменты, но они все были устранимы. Никаких криминальных ситуаций или если бы из-за нашей ошибки люди лишились имущества. Такого не было ни разу.

- Это вопрос ответственности агентства и его сотрудников?

 - Конечно. Мы выстраиваем свою деятельность таким образом, чтобы защищать право собственности клиента, его деньги, которые он получает при продаже квартиры или квартиру, которую он покупают.

- А для вас лично, если вспомнить себя 18 лет назад и сравнить с собой сейчас, какие произошли изменения в профессиональном плане?

- Я занимаюсь недвижимостью с 1991 года. К моменту открытия агентства «Любимый город» я уже была профессионалом. Но это был профессионализм риелтора, и, хотя какие-то управленческие навыки и лидерские качества у меня уже были, я, конечно, прежде всего, росла и развивалась, как руководитель компаний. И вместе со мной росла и постепенно развивалась система управления компанией.

В двухтысячных годах риелторы были, как сейчас операторы на телефонах. Мы организовывали работу так, что наши клиенты сами приходили к нам, заключали с нами договоры на отчуждение. Тогда, в двухтысячных, работа была совершенно иначе организована. Но в какой-то момент стало понятно: наступает время, когда надо встать и пойти к клиенту. Это был первый шаг навстречу Клиенту и это было болезненно для сотрудников, часть из них не была готова к таким переменам. Со временем все изменилось, конечно, все риелторские компании пришли к тому, что нужно идти к клиенту. Созваниваться с ним, встречаться, договариваться, убеждать, продавать свою услугу. Но тогда это было очень тяжело.

Сейчас наступило другое время. Появилось много сайтов, на которых продаются объекты, и у многих людей возникла иллюзия, что можно легко и просто самостоятельно купить или продать квартиру. И что профессия риелтора теперь совсем не нужна, и риелтор это человек который просто ловко использует информацию из открытых источников, генерируя ее через себя, выставляя объект, и как бы «приклеивается» к объекту, тем самым зарабатывая деньги. Но это тоже не риелторство.

Риелторство – это когда ты добавляешь к стоимости объекта ценность – своим взаимодействием с Клиентом, выявлением его потребности, предложением качественной услуги. Всем тем, что помогает максимально выгодно и быстро продать объект и получить для клиента именно то, что его интересует. Для нас риелторство – это еще и находиться в правовом поле с клиентом, все прописывать в договоре и неукоснительно следовать ему. Несмотря на то, что на рынке происходят постоянные изменения, мы придерживаемся своей линии.

Сегодня работа агентства организована таким образом, чтобы можно было с нашей помощью продавать квартиры клиентов быстрее – гораздо быстрее, чем они бы делали это сами. А главное, надежнее, и спокойнее.

- Трудно было преодолеть тот период, когда профессия риелтора вызывала некоторое отторжение – во многом «благодаря» «черным» риелторам, которые портили репутацию добросовестным специалистам?

- Нас это никогда не касалось. Мы всегда работали в правовом поле, наши клиенты всегда были защищены нашим профессионализмом, и к нам эта грязь не прилипала. Наши специалисты говорят: «Когда я прихожу заключать договор от «Любимого города», я – как артист из Большого театра на премьере. Все должно быть на высоте, все должно быть превосходно». Да, мы Большой театр среди всех прочих театров. Этим все определяется, какие еще могут быть сомнения? У нас есть имя, колоссальный опыт, технологии, наш профессионализм, наша история и безупречная репутация.

- Чем определяется сегодня успех команды агентства Любимый город?

- Прежде всего ежедневной добросовестной работой. Я и сама очень много работаю, не меньше, чем любой в нашей компании. Не скажу, что больше всех, но наравне – по времени, по трудозатратам. Это первое. А второе – мы всегда предоставляем возможность профессионального роста. Тем, кто хочет, и мы это видим, предоставляем возможность вырасти в руководителя. Для этого мы тоже прикладываем очень много сил. И обучаем, и развиваем, и вместе какие-то вещи разрабатываем. И это сложилось не вчера. Этот долгий процесс становления. Менялось несколько составов, уходили и приходили люди. Не имеет значения – по каким причинам. Жизнь складывалась так, что каждый выбирал, как надо жить и шел своей дорогой. Казалось бы, больше риелторов – больше у агентства денег, но мне всегда хотелось выбирать, с кем работать. Люди подбирались и подбираются по крупицам. Сейчас я оцениваю всех и вижу, что каждый – тот, который нужен. Нет лишних. Сотрудники разные, у них разные цели, разные сильные и менее сильные стороны, но в целом каждый очень хорош. Сегодня я довольна своим коллективом.

- Когда вы начинали этот путь, были ли у вас какие-то вехи, планы, чтобы к ним идти? И возможно ли вообще строить планы на будущее в вашей сфере?

- Сказать, что у меня были какие-то планы – нет, я об этом не думала. У меня всегда была такая установка – сначала делать, а потом бояться. А потом оглядываюсь и думаю – как же мы на это решились! А мы не решались, мы просто делали. Когда мы начали работать в 2000-м году, на рынке уже были сильные агентства, они и сейчас существуют, это наши прямые конкуренты. И мы встали на уровень с ними, в чем-то они нас опережают, в чем-то – мы их. Но в общем, мы – в числе лидеров, это однозначно. И, да, мы постоянно что-то планируем и к чему-то стремимся – это важно для развития. Важно для понимания следующего шага и цепочки шагов.

Бытует такое представление, что у нас неплановое хозяйство. Как можно планировать в риелторстве? Но мы это делаем. Планируем доход, какие сделки заключим и сколько, планируем и в мелочах, ежемесячно или ежегодно. И планируем, как мы дальше будем развиваться. Другое дело, что планы эти пересматриваются и корректируются в процессе. Но они есть.  И это главное.

- Что бы вы пожелали своим сотрудникам в честь дня рождения компании?

- Коллегам пожелала бы внутренней цельности, душевного равновесия, здоровья. Чтобы были здоровые амбиции в работе. Учиться, расти и развиваться. Не выгорать, уметь себя сохранять: мы работаем с людьми, а это не так просто.

- А клиентам?

- Когда мне нужно что-то продать или купить, я обращаюсь к профессионалам. Каждый из нас может сделать практически все. Но то, что должен делать профессионал, лучше ему и поручать. И не надо бояться договорных отношений, наоборот, вы будете защищены этим договором. Если вы продаете квартиру, к вам в дом приходят чужие люди, вы их не знаете. Как можно пускать их безбоязненно?... Мы обязательно берем данные всех клиентов, знаем, кого и куда мы ведем, и этих правил мы придерживаемся все время нашего существования. Это разумная безопасность! А если люди считают, что продавать самостоятельно будет выгоднее, то нет, не будет. Есть аналитика, стоимость объекта на рынке… И столько покупателей, сколько у нас в агентстве, никогда не будет у частного лица – полторы тысячи в месяц. И мы предлагаем нашим покупателям множество объектов, которые есть в нашей базе. Предлагаем и показываем, инициируем ситуацию, даже если на это предложение не было запроса. Поэтому лучше доверять профессионалам.  

- Спасибо!

Офисы АН "Любимый город":
пр-т Кузнецкстроевский, 18
ул. Дружбы, 15
ул. 40 лет ВЛКСМ, 2

Номер горячей линии: 8-800-505-6720
Наш сайт: lgorod-nk.ru


Записала Ольга Осипова

Материал на правах рекламы


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости