Пригласил мигранта - отвечай за него!

Пригласил мигранта - отвечай за него!

Местные новостиО законах
Прокуратура Новоильинского района информирует об изменениях законодательства, регулирующего миграцию.

Новые законы требуют, чтобы заявленные цели пребывания и проживания в России иностранцев соответствовали действительности. Так же, как и заявленные адреса, где они собираются жить. И отвечать за это теперь должны не только сами приезжие, но и те, кто их сюда пригласил.

Так в соответствии новой редакцией пункта 6 дополнившего статью 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ от 25.07.2002г. приглашающая сторона принимает меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в Российской Федерации в части соответствия заявленной им цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока его пребывания в Российской Федерации. Перечень и порядок применения указанных мер устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Одновременно в часть 2 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения устанавливающие ответственность за непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в части соответствия заявленной ими цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий либо непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока их пребывания в Российской Федерации в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Изменения начнут действовать с 16.01.2018г.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Новоильинского района города Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /5

11:0330-07-2018
 
 
Джамшут
Начальника, ощенама не хватает.

12:0230-07-2018
 
1
Читатель
с 16.01.2018 ??

12:0430-07-2018
 
2
Читатель
С каждым днем все жестче с иностранцами...

07:2331-07-2018
 
2
Написано через Android пенсионер
Не надо приглашать иностранца, чтобы потом за него не отвечать.

16:5211-09-2018
 
 
Читатель
Сумма штрафов увеличилась, а в остальном - все как раньше было, тек и осталось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости