Страшное кино может быть полезным (ФОТО)

Страшное кино может быть полезным (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
На территории Новокузнецкого района стартовала социальная акция «Шок», в ходе которой сотрудники полиции и представители общественности демонстрировали автомобилистам и их пассажирам страшные последствия дорожно-транспортных происшествий.

Призвать водителей неукоснительно соблюдать ПДД можно не только методом словесного убеждения и штрафами, но и демонстрируя кадры реальных ДТП, в которых пострадали реальные люди. Фильм, подготовленный сотрудниками полиции, конечно, смотреть непросто. Но на это и рассчитывали организаторы. Место проведения акции «Шок» также выбрано неслучайно. Автодорога «Бийск-Мартыново-Кузедеево-Новокузнецк», чаще в обиходе называемая «Бийка», зарекомендовала себя не с лучшей стороны. У автомобилисты, преодолевающих по ней большие расстояния, нередко притупляется чувство опасности. Как итог – страшные аварии, в том числе с человеческими жертвами.

Руководители Отдела МВД России по Новокузнецкому району и сотрудники госавтоинспекции рассказывали участникам о целях и задачах акции, делились подробностями ДТП, которые произошли именно на этом участке дороги. Однако ведущая роль в проведении мероприятия была отведена члену Общественного Совета при Отделе МВД Татьяне Колокольцовой. Она уже не первый год проводит такие акции и считает их действительно полезными для формирования у людей стереотипа законопослушного поведения на дороге.

Сами водители после просмотра признавали, что оставаться равнодушным при просмотре таких кадров невозможно, и это заставит их внимательно смотреть на дорожные знаки и неукоснительно соблюдать требования дорожной разметки.

Начальник ГИБДД Новокузнецкого района
Павел Масленников

 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:1407-08-2018
4
1
Читатель
Вздор какой,имею ввиду ,,фильмы,,пусть в аэропорту катастрофы кажут

15:2607-08-2018
 
8
ЧитательЧитатель
Вздор какой,имею ввиду ,,фильмы,,пусть в аэропорту катастрофы кажут

В аэропорту от пассажира самолета ничего не зависит, а вот в авто еще как!

15:4007-08-2018
 
 
Читатель
Да ладно тебе Андрюх не зависит скажешь тоже

16:4007-08-2018
 
2
Михалыч
Во время движения лучше за дорогой следить, а не отвлекаться на полезное страшное кино.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости