2 минуты ради безопасности на дорогах (ФОТО)

2 минуты ради безопасности на дорогах (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Всего 2 минуты видео, которое даже не все мужчины могут досмотреть до конца – не выдерживают.

2 минуты в кадрах чьей-то безответственности, халатности, излишней самоуверенности и бахвальства за рулем, всего того, что в итоге привело к трагедии. 2 минуты – это видеоролик, который инспекторы ГИБДД показывают водителям на дорогах Новокузнецка с целью профилактики. Областная социальная акция «Шок» началась 6 августа и продлится до 17 августа. Её задача – показать автомобилистам, чем может обернуться поездка.

Накануне такой видеоролик водителям-нарушителям показывали экипажи ДПС, которые несли службу на маршрутах патрулирования. А в рамках Единого дня безопасности дорожного движения, который проводился в городе 7 августа, группа нарядов ДПС работала на одном из аварийно-опасных участков улично-дорожной сети города, на улице Дружбы. Здесь инспекторы ГИБДД показывали видеоролик всем водителям, проводили с ними профилактическую беседу, объясняли, что дорожную ситуацию необходимо контролировать каждую секунду, ведь можно стать не виновником, а участником ДТП. К слову, с начала года на дорогах Новокузнецка погибли 11 человек, в том числе 1 пешеход. И все эти ДТП случились по вине водителей.

Как признавались водители, страшные кадры автокатастроф впечатление производят сильнее, чем простая беседа с сотрудником полиции. Ведь каждый в своей безопасности уверен, а чья-то халатность всё это может разрушить в один миг. Только сознательность каждого участника дорожного движения может сложиться в общую картинку безопасных дорог.

Заместитель начальника отдела ГИБДД
Управления МВД России по г. Новокузнецку
подполковник полиции А.Б. Андреев


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:3708-08-2018
 
8
Читатель
На фотках ни одного потенциального нарушителя не увидел: порядочная яжемать, две домохозяйки средних лет, сисадмин и колхозник. Где чёткие пацыки, пивные пузаны и размалёванные ТПшки?

08:1109-08-2018
 
 
Читатель
Где видео?

08:1309-08-2018
3
1
Читатель
Как я хожу по проезжей части, так я нарушитель, как они бегают с палкой через все полосы, так они работают...

09:5309-08-2018
1
1
Читатель
Жылетку накинь парень - на дороге работаешь,даже братья с юга,работающие на асфальте,это соблюдают.

13:5009-08-2018
 
 
ку
Пистоль больше полиционерши!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости