Суд арестовал все квартиры Петросяна и Степаненко в рамках бракоразводного процесса

Суд арестовал все квартиры Петросяна и Степаненко в рамках бракоразводного процесса

В стране и миреПерсона
Хамовнический районный суд Москвы наложил обеспечительный арест на все совместно нажитое недвижимое имущество юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко в рамках их бракоразводного процесса.

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, таким образом суд ограничил право на сделки по недвижимости, чтобы никто из супругов не смог ничего продать. 

Ранее сообщалось, что Елена Степаненко обратилась с иском в суд, в котором попросила расторгнуть брак с Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, которое, по разным данным, оценивается в сумму от 1,5 до 3 млрд рублей. Сам артист подал встречный иск, в котором просил поделить все поровну. 

Ранее сообщалось, что цена всей недвижимости, принадлежащей чете юмористов, приближается к сумме в 1 миллиард рублей. 

Что касается культурных ценностей супругов - коллекций живописи русских художников, фарфора, книг, кукол, скульптур, которые оцениваются примерно в 30 млн долларов, то все это передано на ответственное хранение Елене Степаненко. 

Именно в квартире Петросяна в 1-м Зачатьевском переулке площадью 516 кв. м., которая примерно оценивается в 150-160 миллионов рублей, в данный момент находятся все эти коллекции, и та сейчас живет Елена Степаненко, которая сменила замки и не впускает мужа, его адвоката и экспертов, отмечает КП. 

Адвокат Жорин отказался подтверждать арест этой квартиры и не назвал, какие именно объекты недвижимости и какое имущество было арестовано судом. 

Однако кроме этой квартиры в 1-м Зачатьевском переулке супруги за 32 года совместной жизни нажили еще около девяти объектов недвижимости. 

Это две квартиры в Сеченовском переулке, площадью 92 и 138,7 кв. м. (оцениваются приблизительная в 100 миллионов рублей). 

Квартира площадью 34 метра на Ростовской набережной (примерно 11 миллионов рублей). Это дом, построенный архитектором Щусевым в 30-х годах, носит название дома Архитекторов и является памятником постконструктивизма. 

Квартира в Большом Кондратьевском переулке площадью 36 кв. м. (около 10 миллионов рублей). 

Дом в подмосковном поселке Жаворонки площадью 380 кв. м. и с участком в 30 соток (150-160 миллионов рублей). 

5 машино-мест в разных московских домах (20 миллионов рублей). 

Офисно-жилое здание по адресу Б. Предтеченский переулок, вл. 3-5 с подземной автостоянкой.

Фото ria.ru

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 4

Комментарии /5

16:5008-08-2018
 
10
...
Это так дорого оцениваются их шутки???

16:5608-08-2018
1
2
Р
Грамотная пропаганда - дело доходное..

17:0508-08-2018
 
11
Читатель
Вот языки сколько стоят !!паясничай.говори пошлость на весь мир..и будет тете маленькая пенсия и ОГРОМНЫЕ деньги......в мозгу не укладывается!как столько заработать!

17:1008-08-2018
 
8
Читатель
Нашутили. однако.

17:4208-08-2018
1
6
Зритель...
Это так дорого оцениваются их шутки???

У нас оценщиков шоу-бизнеса нет. Оценивает зрительская аудитория, которая сама несёт деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире