Международный медицинский туризм - один из путей развития Новокузнецка

Международный медицинский туризм - один из путей развития Новокузнецка

Местные новостиЖизнь
Новокузнецк может стать центром международного медицинского туризма в Кузбассе, так как имеет для этого исторические предпосылки, ГИДУВ и врачей высокого класса, - считает директор по развитию клиники «Гранд Медика» Роман Говор.

Многопрофильный медицинский клинический центр "Гранд Медика"

«Гранд Медика» - многопрофильный медицинский клинический центр в г. Новокузнецке. Является одним из крупнейших частных центров в России. Располагает большой клинико-диагностической базой. Основной фокус деятельности – хирургия и высокие технологии.

«Исторически к нам приезжали лечиться. И у нас есть ГИДУВ, где повышают квалификацию врачи. В котором занимаются и должны заниматься наукой и передовыми технологиями. Мы в своей клинике готовы эти передовые технологии внедрять. Мы берёмся за тяжелые случаи заболеваний, когда другие клиники боятся это делать», - сказал Роман Говор.

Директор по развитию бизнеса клиники "Гранд Медика" Роман Говор

По словам директора по развитию бизнеса «Гранд Медики», Новокузнецку сейчас не хватает событий, которые повлияли бы на приток приезжих и туристов, несмотря на масштабную «Кузбасскую ярмарку» и прошедший юбилей города. «Через нас не проходят большие магистрали. Люди сюда приезжают в основном или на вахту (шахты, заводы) или по пути в Шерегеш. Однако к нам в клинику лечиться уже сейчас приезжают тысячи людей в год из других городов и стран. Потенциал у Новокузнецка в направлении медицинского туризма огромный», - сказал Говор.

Он также добавил, что для развития туризма такого вида местным клиникам приходится прикладывать максимум усилий, чтобы удержать специалистов. «Нам в «Гранд Медике» удаётся это делать. Врачи идут работать к нам, потому, что здесь они могут расти в профессиональном плане: новейшее оборудование, методики, технологии и возможность приобрести новый опыт. Мы создаем условия, чтобы талантливые врачи оставались в нашем городе и молодым специалистам было у кого учиться», - отметил Роман Говор.

Материал на правах рекламы


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости