Суд приговорил четырех членов банды GTA к пожизненному заключению

Суд приговорил четырех членов банды GTA к пожизненному заключению

В стране и миреВ стране
Еще одного подсудимого приговорили к 20 годам колонии.

Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов банды GTA, обвиняемых в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. Как сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, к пожизненным срокам приговорены Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов, еще один подсудимый - Зафарджон Гулямов - осужден на 20 лет колонии. 

1 августа суд начал оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении подсудимых. Как установил суд, они создали устойчивую вооруженную банду, все участники которой прошли специальное обучение для разбойного нападения на граждан. Они осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия, говорится в приговоре. 

В зависимости от роли подсудимые обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов. Фигуранты дела в ходе судебных заседаний признали вину в том, что были соучастниками преступления, но отрицают вину в совершении убийств. 

"По совокупности преступлений назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы Додохонову, Кодирову, Улугмурадову и Хасанову с отбыванием наказания в колонии особого режима. Назначить Гулямову 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - огласила приговор судья Надежда Валикова. Суд учел проведенное подсудимыми в СИЗО время и не стал назначать им штраф и ограничение свободы в связи с тем, что они являются гражданами иностранного государства. Суд удовлетворил гражданские иски к Хасанову, Додохонову и Кодирову на общую сумму около 1 млн рублей, с подсудимых взысканы в счет федерального бюджета процессуальные судебные издержки на общую сумму более 1,5 млн рублей. 

Гособвинение в ходе прений сторон попросило приговорить четверых членов банды к пожизненным срокам лишения свободы, пятого - к 25 годам колонии. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5209-08-2018
 
6
Читатель
за 17 убитых 1млн. откупа родным. зато государству 1,5 млн. (((

20:3509-08-2018
 
2
Читатель
Вроде как и национальность этих носорогов не при чём....!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире